+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Испортили сапоги в ателье

Здравствуйте.
    В конце декабря сдавал сапоги жены сделать набойки. В итоге забрал сапоги, а молния на них испорчена (в момент, когда забирал, не обратил внимания,а дома жена не смогла молнию застигнуть).На следующий день пришел в это ателье и попросил заменить/починить молнию,за что меня назвали халявщиком.Я попросил книгу отзывов и предложений.ИП мне сказала что у ИП книгу отзывов и предложений может не иметь.Я зашел к ним вновь через две недели(может одумались), Но они НЕ одумались.Сказали что за свои слова отвечают.И ИП запретила продавщице продавать мне товар.(молнию).Я записал все на диктофон.Могу ли я добиться хотя бы морального удовлетворения?Это ателье никогда не дает и МНЕ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ни разу не предлагали чек, они не имеют книги отзывов и предложений, имеют ли они право отказывать мне продавать товар(я не пьяный, не ругался, а разговаривал), они мне начали говорить что я на своем месте и я к ним хожу(т.е. они сильные, а я нищий,который ходит и просит продать им товар)...Что их ждет если написать в роспотребнадзор?

Спасибо!

В Правилах бытового обслуживания населения в РФ сказано: Исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.
    Исполнителем является согласно закону о ЗПП "организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору"
    Таким образом Ваш ИП нарушил законодательство и Роспотребнадзор вправе привлечь его к административной ответственности на основании Вашего заявления.
    Свободный художник

Они не выдали мне чек
    Они Отказали мне в продаже. Имеют ли они на это право? Что это влечет?

Если при принятии вещи из платного ремонта потребитель не известил исполнителя о том, что вещь частично повреждена, а повреждение явное, то суд скорее всего откажет в удовлетоврении исковых требований.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Уважаемый Григорий, а должен ли ИП иметь книгу отзывов? Должен ли был выдать мне чек? И вообще...на каких основаниях он отказал мне в продаже товара? Спасибо!

Про книгу отзывов я Вам написал. Читайте внимательнее. По этому поводу можете пожаловаться в Роспотребнадзор
    Свободный художник

Ваши права