|
-
не прошел платеж по кредиту! сбер начисляет пени! помогите!
доброго времени всем!
ситуация:
09.01.2012г. заплатил за кредит через терминал сбербанка расположенного в их же отделении (для справки через операциониста отказали принимать платеж за кредит, отправили в терминал).
сумма платежа 15100 руб. (терминал отобразил минимальную сумму 15060 руб.)
сперва оплатил 15000 руб. (максимальная сумма установленная на терминале) - терминал выдал чек с указанием принятой суммы, даты, времени, номером транзакции и надписью обращайтесь в банк!
потом оплатил 100 рублей - терминал выдал как и положено чек с указанием номера счета, даты, суммы, остатка задолженности, ФИО и т.д.
Увидев что остаток задолженности отражен без учета оплаты 15000 руб. и смущающую меня надписью "обращайтесь в банк" подошел к консультанту на что мне ответили деньги возможно поступят завтра то есть в крайний день платежа за кредит 10.01.2012.
обратившись в банк по телефону 10.01.2012 выяснил что:
- деньги 15000 р. на счет так и не поступили
- нужно ещё внести 15000 руб. а то у меня начнется просрочка и пени
- написать претензию которую они будут рассматривать "не быстро" и деньги "мои" они искать будут месяц.
в этот же день отнес в банк под роспись заявление с выше перечисленным текстом и с формулировкой:
"Прошу принять во внимание, что деньги в сумме 15000 руб. внесенные мною в терминал №!!!!! сберегательного банка расположенный по адресу г.!!!!, ул.!!!!! д.!! 09.01.2012г. внесены мною в счет погашения кредита и процентов по кредиту (договор №!!!!! от !!!!!г. №счета !!!!!!), в связи с этим прошу пени не начислять, деньги зачислить по указанному назначению."
приложил копии чеков.
12.01.2012 сходил в банк и узнал что пени начисляют (выросла сумма требуемая на 12.01 плюсом 4000 руб), консультант снова предложил оплатить эту сумму и потом разбираться.
ВОПРОС: что лучше делать (лишних 19000 руб. нет! новый год хорошо отпраздновали 
1. занять оплатить 19000 и потом требовать от сбера пени которые я оплатил, так как они деньги по графику 09.01.12 от меня получили а всё остальное их проблемы. или у меня нет оснований.
2. платить по графику как и платил и не обращать на пени которые капают, до тех пор пока банк сам не обратиться ко мне с вопросом почему я не плачу пени.
-
 Сообщение от den1982
2. платить по графику как и платил и не обращать на пени которые капают, до тех пор пока банк сам не обратиться ко мне с вопросом почему я не плачу пени.
Ситуацию пускать на самотёк нельзя. Требуйте от банка письменного ответа о судьбе Вашего платежа, и наказания работников ответственных за несвоевременное зачисление суммы внесённой Вами тогда- то в счёт погашения кредита, в связи с чем у Вас образовалась на счёте таком-то просрочка в размере 4000 рублей. Требуйте письменно сообщить Вам в течение 3 дней о принятых мерах по розыску платежа и его своевременному зачисление на соответствующий счёт погашения кредита.
Ваши права