|
-
Отказ в ремонте мобильного телефона
Сломался телефон. В мастерской отказали в ремонте ссылаясь на попадание влаги. В независимой экспертизе написали, что влаги нет. Могу ли я подать в суд на СЦ отказавший в гарантийном ремонте ? Могут ли они сказать, что следы попадания влаги были удалены после их диагностики ? На какую сумму можно написать иск ?
-
Re: Отказ в ремонте мобильного телефона
 Сообщение от Vlad_PY
Сломался телефон. В мастерской отказали в ремонте ссылаясь на попадание влаги. В независимой экспертизе написали, что влаги нет. Могу ли я подать в суд на СЦ отказавший в гарантийном ремонте ? Могут ли они сказать, что следы попадания влаги были удалены после их диагностики ? На какую сумму можно написать иск ?
Что написано в заключениях СЦ и независимой экспертизы, дословно?.
-
Re: Отказ в ремонте мобильного телефона
 Сообщение от Vlad_PY
Можете в суд подавать..
Пусть доказывают, что следы влаги удалены...
-
Senior Member
В принципе, пофигу, что там написано в заключениях. Если будете обращаться в суд, то суд назначит свою экспертизу.
Кстати: заключение экспертизы, проведенной СЦ у вас на руках? Или была только проведена проверка качества?
Каждая снежинка падает на свое место
-
У меня на руках 2 заключнения:
1. В аппарате обнаружены следы попадания влаги, это является нарушением условий эксплуатации и т.д. Аппарат не подлежит гарантийному ремонту.
2. В аппарате не обнаружено следов попадания жидкости.
Что можно предъявить гарантийному сервису ? К какой ответственности их можно привлечь ? Потребовать выполнить гарантицный ремонт или можно что-то еще ?
-
 Сообщение от Vlad_PY
У меня на руках 2 заключнения:
1. В аппарате обнаружены следы попадания влаги, это является нарушением условий эксплуатации и т.д. Аппарат не подлежит гарантийному ремонту.
2. В аппарате не обнаружено следов попадания жидкости.
Что можно предъявить гарантийному сервису ? К какой ответственности их можно привлечь ? Потребовать выполнить гарантицный ремонт или можно что-то еще ?
Лучше напишите претензию продавцу с любым требованием, предусмотренным ст. 18, п. 1, ЗоЗПП, если потребуется проверка качества, требуйте провести ее в вашем присутствии, телефон сами привезите на проверку.
Образец похожей притетзии: http://www.vedline.ru/talks/page.pht...viewtopic&t=58
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
Статьи ЗоЗПП
-
То есть к сервис-центру, отказавшимуся ремонтировать телефон я по закону ничего предъявить не могу, только к продавцу (исходя опять-же из ст. 18 п.1 )?
-
-
 Сообщение от Vlad_PY
То есть к сервис-центру, отказавшимуся ремонтировать телефон я по закону ничего предъявить не могу, только к продавцу (исходя опять-же из ст. 18 п.1 )?
Можете, только отстаивать свои права вам придется, скорее всего, в суде. Если есть желание, смотрите ст. 13, ЗоЗПП.
Статьи ЗоЗПП
Ваши права