|
-
Прорвало стояк (запутанная ситуация)
Здравствуйте, прошу Вас помочь. Прорвало крепление стояка к батарее, никаких краньев от стояка до батареи нет, живу на последнем этаже (4-м). Стояк выходит из пола, сразу поворачивает к батарее, продолжается примерно 60 см и соединяется с батареей. Живу в однокомнатной квартире 2,5 года - никто из Управляющей Компании не приходил, сделал перепланировку, убрал стенку между залом и кухней, стояк проходил через эту стенку. При ремонте стояк не пострадал. Стояк сделан из пластиковой трубы, которая легко гнется, говорят её вообще нельзя было использовать в качестве стояка (времянка). Соседи сказали, что стояк сделали года 4 назад и у многих также прорывало в таком же месте. Затопил соседа снизу, он подаёт на меня в суд, что делать? Судя по форуму вина не на мне, могут ли в суде как-то повесить на меня вину из-за перепланировки. О перепланировке никого не уведомлял, как и многие. Прошу Вас помочь советом.
-
похоже, отвечать придется вам, но вы можете подать иск на прежнего хозяина или на того, кто ремонтировал стояк. насчет перепланировки - если по этому поводу возникнет вопрос, сделайте независимую экспертизу. разрешение есть на перепланировку?
Ваши права