+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ИФ Роше

ИФ Роше

в интернет-магазине Иф-Роше www.yves-rocher.ru были заказаны две подарочные карты номиналом 1000 р. каждая. Вчера 24.01.12 г. посылка была доставлена курьерской службой СПСР экспресс. После вскрытия упаковки было обнаружено отсутствие обоих подарочных карт. Магазин предлагает выслать их обычной почтой со сроком доставки до двух недель или вернуть деньги после того как я им верну обычной почтой с отправкой за свой счет те подарки которые были мной получены вместе с данным заказом. Данный срок доставки меня не устраивает так как мне эти карты необходимо подарить 28 января и соответственно не устраивает отправлять им полученные подарки за свой счет.
    Соответственно вопрос в том какие претензии возможно предъявить данному магазину.

Если сроки передачи карт были указаны, но карты в срок не доставлены, можно применить ст.23.1 ЗоЗПП
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Если сроки передачи карт были указаны, но карты в срок не доставлены, можно применить ст.23.1 ЗоЗПП
    а если нет, то как быть? и потом с какой кстати я должен производит возврат товара за свой счет?

А если не указаны, то назначьте свой (ст.314 ГК РФ), или соглашайтесь с их предложением.
    Свободный художник

Подарочные карты нельзя считать товаром!!!
    Подарочные карты это авансовый взнос в счет будущих оплат за товары, работы и услуги.
    Однако при выдаче карт обязательно пробивается чем ККМ, если чек не выдали, то это серьезное нарушение. В такой ситуации лучше интернет-магазину быстренько выдать потребителю эти карты, а то вдруг об этом станет известно налоговой.
    Последний раз редактировалось Григорий Лавренов; 27.01.2012 в 18:42.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права