-
Как вернуть дилеру постоянно ломающийся автомобиль
Добрый день!
У меня нелегкий опыт владения автомобилем Пежо.Автомобиль куплен в ноябре 2010 года у официального дилера.В течение первого месяца владения случилась серьезная поломка,перегрев двигателя в следствие отказа в работе вентилятора охлаждения двигателя,был произведен ремонт по гарантии ,заменен вентилятор и блок управления вентилятором.После чего начались все вытекающие отсюда поломки:
- постоянное самопроизвольное включение вентилятора
- скачки температуры двигателя,неисправный температурный датчик охлаждения двигателя,он был заменен по гарантии
- после всех этих работ начала уходить охлаждающая жидкость,была заменена помпа,и много чего другого
Двигатель сейчас работает как на дизеле,шумит страшно и постоянное металлическое цоканье,проводила кучу диагностик за свой счет никакой неисправности не нашли.За год владения автомобилем я обращалась на сервис более 15 раз,о повышенной шумности двигателя говорила постоянно.Зная мою ситуацию и серьезные намерения судиться автомобиль всегда типа "ремонтируют" в течении дня не задерживают,всегда говорят что ошибок нет и автомобиль идеален,хотя они к нему вряд ли вообще притрагиваются.
Помимо неисправностей в системе охлаждения было еще куча чего заменено по гарантии,в общем намучалась я за год очень....сейчас не знаю что делать,двигатель работает ужасно,хочу сделать независимую экспертизу и подать в суд.Как доказать что все мои поломки это следствие перегрева двигателя,ведь никакой диагностики двигателя после перегрева они не делали,сослались на неисправный вентилятор.Что делать в данной ситуации,владеть таким проблемный автомобилем невозможно,сколько потрачено денег на эвакуаторы,диагностики и ремонты,подскажите ? 
Последний раз редактировалось AnnaFisher; 25.01.2012 в 20:42.
-
 Сообщение от AnnaFisher
сослались на неисправный вентилятор.
Сколько раз сослались? Устранение каких ещё недостатков указывалось в документах о произведённых ремонтах? Прочтите определение существенного недостатка:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
ведь никакой диагностики двигателя после перегрева они не делали,
А почему не провели сами диагностику? Гарантийный срок на автомобиль какой установлен?
-
ОД уверил меня что с двигателем все в впорядке ,и только сейчас знающие люди говорят что после перегрева двигателя уводит "мозги" автомобиля,что чревато постоянными сбоями в электронике и других системах.Мне хочется доказать что ОД не произвел полного ремонта после той поломки.Халатное отношение к автомобилю на сервисе приводит к постоянным поломкам в настоящее время.
-
Гарантийный срок 3 года,на двигатель 2 года,система охлаждения и соседние системы уже исчерпали свою гарантию(40 000 км)
-
Три раза по гарантии меняли составляющие системы охлаждения двигателя,таким образом практически полностью ее несколько раз заменяли...но причина то в двигателе,он то теперь стучит а они это не признают!
-
Обращайтесь за правовой поддержкой к юристу в реале, проводите экспертизу, затем в суд. И надо юристу и эксперту проверять и анализировать все Ваши документы о произведённых ремонтах.
В Москве Вы можете записаться на прием к юристам или руководителю Юридической службы СПРФ Недзвецкому Антону Евгеньевичу, позвонив по тел.(495) 627-66-48, с 10-00 до 18-00
В других городах Вы можете обратиться в общественные объединения, являющиеся членами Союза потребителей РФ
http://souz-potrebiteley.ru/spisok.shtml
-
и только сейчас знающие люди говорят что после перегрева двигателя уводит "мозги" автомобиля
В автомобиле много "мозгов" - блок управления двигателем, иммобилайзер и т.д. Учитывая, что "мозги" это электронные устройства, то для этих устройств имеется предел температуры, при которой они находятся в исправном состоянии. Некоторые из "мозгов" установлены в моторном отсеке автомобиля и могут выйти из строя при превышении такого предела температуры в моторном отсеке. Также "мозги" могут выйти из строя и из-за внутренних дефектов, которые возникли в течение эксплуатации автомобиля.
Гарантийный срок 3 года,на двигатель 2 года,система охлаждения и соседние системы уже исчерпали свою гарантию(40 000 км)
В каком документе это прописано.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права