-
Помогите мне позжалуйста.
Я проживаю в многоквартирном доме, где управляет ТСЖ. Председатель ТСЖ заключил договор с ЧОП на охрану нашего дома. По данному факту нас только поставили в известность. На общем собрании Директор ЧОП, рассказывал все в красках, как хорошо, что есть охрана. Что они осуществляют охрану всей прилегающей территории и делают обход каждые 30 минут. Через год, как у нас появилась охрана, у припаркованного моего автомобиля срезали боковое зеркало. Охранники только пожали плечами, что ничего не видели. Просмотрели записи с видеокамер, но одна не работала, со второй ничего не видно. Хотя жители нашего дома исправно платили за охрану и видеонаблюдение. Когда я обратилась в ТСЖ с претензией, они мне устно сообщили, что договор с ЧОП не предусматривает охрану машин и придомовой территории, они охраняют только подьезд. Выходит, что нас ввели в заблуждение и зачем мне охрана, которая охраняет только подьезд. Подскажите, могу ли я по данным основаниям обратиться в суд на ТСЖ и есть ли шанс выиграть его? Претензия была в письменной форме, ответ устный.
-
При условии, что ТСЖ выставляло Вам счет за услуги по охране, а Вы их оплачивали, то только тогда Вы, если с момента первой оплаты в ТСЖ за охрану (день заключения договора по охране между Вами и ТСЖ) не прошло более года, вправе обратиться в суд о признании договора по охране полностью или его части, заключенного между Вами и ТСЖ, а не между ТСЖ и ЧОПом, недействительным.
Шансы в суде 50 на 50.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Сообщение от Заинька
Я проживаю в многоквартирном доме, где управляет ТСЖ. Председатель ТСЖ заключил договор с ЧОП на охрану нашего дома.
За охрану Вы кому платили? ТСЖ или ЧОПу напрямую?
-
-
Сообщение от Заинька
За охрану платили ТСЖ.
Вы член ТСЖ?
-
-
Сообщение от Заинька
Да. Член ТСЖ
Тогда ой...
Это не ЧОП оказывал Вам услуги охраны, а ТСЖ. Точнее, это ВЫ САМИ СЕБЕ, как член этого "дурацкого колхоза" оказывали эти услуги. Ваш конфликт - сугубо внутренний конфликт в ТСЖ, это отношения членства, а не отношения Потребитель-Исполнитель.
Как член ТСЖ Вы обязаны оплачивать ВСЕ по решению ТСЖ.
Не будучи Потребителем, Вы не можете требовать от ТСЖ ни снижения оплаты, ни возмещения убытков.
Ваши права