-
Сотовый телефон
Месяц назад в кредит в магазине Телефорум приобрел телефон Nokia N73. Спустя месяц он сломался, я его снес в их авторизованный сервисный центр. По условиям гарантии в течении 3-х дней они делают диагностику. Через неделю зашел к ним, чтоб узнать как там мой телефон и в ответ получил, что он еще ремонтируется. О результатах диагностики ничего не говорят. Сообщают, что это закрытая информация. Неужели я не могу знать, что произошло с моим телефоном? Ведь если поломка заключается только в программном обеспечении телефона, мне проще в ларек за 500р его сдать и сделают это за пару часов. В просьбе заменить мне телефон на аналогичный было предложено дать мне Nokia 3310, дескать технически это одно и тоже: звонить и писать СМС можно, значит разницы нет! Что имеется ввиду в законе когда говорится, что продавец должен дать аналогичный товар? Если у моего телефона камера 3.2 МПикселя, Смартфон, то и выдать в замен они должны наверно то же самое? Разве нет?
-
Moderator
Так все-таки, срок ремонта у вас определен или нет? Если дата в квитанции указана, а ремонт не выполнен. то можно требовать пени или даже изменить требование согласно ст. 23 закона "О ЗПП".
В законе определения аналогичного товара не дано. поэтому каждый понимает и трактует его по-своему. Берите, что дают. Другим и в этом отказывают.
-
Да, срок ремонта определен - 20 дней. Но так же определенно, сколько длится диагностика - 3 дня. Всего прошло 8 дней. Результат диагностики не сообщается. Дескать это закрытая информация. Если это проблема программного обеспечения телефона, то это ремонт максимум одного дня, а если что то сгорело, то претензий я не имею. Я считаю, что телефон специально удерживается. Мои знакомые, которые когда то работали в сервисных центрах, каждую неделю щёголяли с новыми телефонами, вот и тут приходит не вольно мысль, что кто то расхаживает с моим телефоном.
-
Andrew RU,
Вы могли сдать телефон продавцу не на ремонт, а на проверку кач-ва, а затем в случае обнаружения недостатков, потребовать вернуть деньги.
Теперь необходимо ждать 20 дней.
-
А что если пройдет 20 дней и телефон за этот срок не отремонтируют. Я могу потребовать возврат денег (телефон куплен в кредит)?
-
Andrew RU,
теоретически да.
а вот в кредит всё гораздо запутаннее...
по договору с банком он скорее всего как залог выступает, так?
-
Первоначально я ничего не платил. Спустя месяц оплатил 1760р. в банк. Схема выдачи кредита разве не такая: Банк давший мне кредит всю сумму отправляет на счет магазина, т.е. теперь магазин вернет эту сумму назад банку. Или все не так просто?
-
всё гораздо сложнее.
телефон скорее всего в залоге у банка.
и распоряжаца вы им сможете только, если он разрешит.
-
Имею ли я право потребовать с сервисного центра документ о проведенных ремонтных работах? Т.е. заключение о том, что сломалось, что починили, что заменили.
-
Andrew RU,
да, должны сказать по идее...
-
 Сообщение от Andrew RU
Имею ли я право потребовать с сервисного центра документ о проведенных ремонтных работах? Т.е. заключение о том, что сломалось, что починили, что заменили.
Нет не имеете. Обязаны в случае платного ремонта.
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
Ваши права