-
Срочный вопрос!
Если покупатель попытался украсть вещь стоимостью 1990рублей, но когда его остановила охрана, он долго с ними разговаривал, после чего оплатил эту вещь, при этом ничего не подписывая.
При покупке охрана забрала чек. Затем и менеджер и кассир, стоявший на кассе возврата отказались принимать товар обратно. Может ли он сдать этот товар? может ли он сдать его без чека? и может ли он его сдать в другой магазин этой сети?
-
Senior Member
А что означает "сдать"? По какой причине?
p.s.
Красть нехорошо!
-
Сдать, всмысле вернуть.
Подскажите имею ли я на это право?
-
Senior Member
Про то, что "вернуть" в смысле "сдать" или наоборот, я уже поняла. Вопрос: по какой причине? В товаре имеется недостаток? Товар не подходит по каким-то своим признакам или характеристикам?
Существенную роль еще играет и сам товар. О каком конкретном товаре речь?
-
Это брелок,для ключей.
ВЕрнуть его надо по причинам, не надобности и слишком дорогой цены.
-
Senior Member
Законом эта причина для возврата не предусмотрена.
-
а сели сказать, что цвет не подходит?
-
Senior Member
Цвет - это хорошо. А охранников, задержавших вора, в свидетели взять, чтобы подтвердили факт вынужденной покупки данного товара в этом конкретном магазине, чека-то нет!
Интересно, память у них в зависимости от ситуации селективностью отличается? 
Думаю, что при повторной попытке что-то из товаров магазина незаконно присвоить, охранники вмиг бы вспомнили ранее уже знакомого "покупателя", а вот сработает ли у них правильно память в обсуждаемом нами с вами случае - вопрос интересный...
-
Когда я разговаривал с другом, он сказал, что перед ним поставили выбор: "либо плати, либо вызовем полицию". Он оплатил, при оплате охранники вроде забрали чек. Он ведь может сказать,что он просто купил вещь и они теперь ведь не смогут доказать,что он пытался украсть?ведь он оплатил товар.
-
Senior Member
Конечно! После оплаты ни о какой краже речь идти не может. Осталось только доказать сам факт покупки, чтобы получить законное право сначала на обмен(!) товара, а уж потом, возможно, и на расторжение договора купли-продажи.
О возможности обмена читайте статью 25 ЗоЗПП. В моей подписи есть ссылочка.
-
-
подскажите а как доказать факт покупки?
-
Senior Member
Вполне сгодятся свидетели, записи с камер видеонаблюдения. Охранники должны помнить.
На благо! За другом приглядывайте
-
А если от охранников произошла инициатива в отказае возврата товара?
Друг еще молодой, дурак, хотел прикольнутся.
-
Senior Member
Вы хотите сказать, что охранники воспротивились тому, чтобы со стороны магазина была предоставлена возможность Вашему другу реализовать его право на обмен (возврат) товара?
Ваши права