ПРЕТЕНЗИЯ
«27» февраля 2011 г. я приобрел в Вашем магазине сотовый телефон N, артикул модели N, серийный номер (IMEI) N, стоимостью N (N N N N N) рублей, что подтверждается кассовым чеком. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 1 год. В процессе эксплуатации были выявлены следующие дефекты: аккумулятор разряжался в течении нескольких часов, а также некорректно работал сенсер (при написании смс сообщений нижний ряд букв не реагировал на прикасания либо реагировал некорректно). Мною были предприняты попытки устранить дефект самостоятельно. А именно путем официального обновления сотового телефона напрямую через сеть Интернет, используя сервер официального обновления, что ни привело к устранению дефекта, калибровка экрана стандартными программными средствами телефона и сброс заводских настроек, также ни привели к устранению дефекта.
9 января 2012 года я обратился по месту приобретения телефона с требованием вернуть уплаченную за данный телефон сумму, что подтверждается заявлением на проведение проверки качества № NNN. Срок удовлетворения означенного требования – 10 дней (ст. 22 Закона о защите прав потребителей), за нарушение которого установлена ответственность в виде неустойки (ст. 23 Закона о защите прав потребителей).
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона "О защите прав потребителей" сроки.