+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Exclamation Навязывание улуги кредитной организацией

в соответствие с п. 1.1.3 положения цбр от 1 апреля 2003 г. N 222-п "о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в рф", зарегистрированного в минюсте 29.04. 2003 года, рег. N 4468, списание денежных средств с текущего счета физического лица осуществляется банком по распоряжению владельца счета либо без его распоряжения в случаях, предусмотренных законодательством, на основании расчетных документов в пределах имеющихся на счете денежных средств.
    при этом, операции по переводу денежных средств без открытия банковского счета проводятся по поручению физических лиц, при принятии от физических лиц денежных средств, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности (п. 1.2.1. вышеназванного положения).
    я являюсь клиентом оао «ханты-мансийский банк» (далее банк) с 2004 года, где в разных его филиалах у меня были открыты текущие р/счета, на которые перечислялась моя заработная плата. периодически я осуществляла платежи, не связанные с предпринимательской деятельностью, в пользу других юридических лиц. при этом всякий раз мне было отказано в проведении платежа путём списания денежных средств с моего текущего счёта, в пределах имеющихся на нём сумм. мне приходилось делать перевод без открытия лицевого счёта, при котором комиссия банка выше. операционисты свой отказ мотивировали тем, что мой р/счёт не вкладной, а зарплатный, тем самым не оставляя мне выбора и вынуждая проводить платёж по более дорогостоящей услуге банка. у них попросту не было, разработанного банком, бланка (формы) распоряжения владельца текущего счёта о списании, не связанном с осуществлением им предпринимательской деятельности, денежных средств с его текущего счёта в пользу юридических и физических лиц.
    по моему мнению, в отношении меня были нарушены права потребителя, а именно навязывание более дорогостоящей услуги, так как комиссия банка по переводу денежных средств без открытия лицевого счёта больше, чем при списании денежных средств с моего текущего счёта по моему распоряжению, как владельца счета. подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю положение центробанка, если "да", какие имущественные требования я могу заявить в претензии к банку?
    Последний раз редактировалось kudmanch; 30.01.2012 в 15:31. Причина: Сложно для понимания

Ваши права