|
-
Поликлиника Диамед на Алтуфьевском. Хочу вернуть деньги.
Здравствуйте,
около месяца назад я обратилась в клинику Диамед (еще ее называют "поликлиника на Алтуфьевском"). Проблема заключалась в том, что после снятия гелевых ногтей в маникюрном салоне кожа вокруг ногтей стала чесаться, и я подумала, что мне занесли какую-то заразу. Меня принял доктор кандидат медицинских наук, взял анализ на грибок. В результате анализа было написано следующее: обнаружены споры. Мне назначили жутко дорогие препараты. И посоветовали сдать еще кучу анализов. Я решила обратиться в другую клинику ЦНИКВИ (центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт). Там ничего не обнаружили. Сказали, что в результатах анализов никогда не пишут "обнаружены споры", и прописанные мне лекарства назначают когда поражено более 1/2 ногтевой пластины. Хочу заметить, что прием врача в Диамед и анализы мне обошлись более 3000 рублей. Не считая купленных лекарств.
Вопрос: реально ли мне вернуть свои деньги, если у меня есть все чеки? Но копию договора я не сохранила, т.к. заключала его год назад (сдавала у них кровь).
-
Moderator
Правила предоставления платных медицинских услуг: 15. В соответствии с законодательством Российской Федерации медицинские учреждения несут ответственность перед потребителем за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни потребителя.
16. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договора, возмещении ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, а также о компенсации за причинение морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.
Медицинские карты сохранены?
Ваши права