|
-
Роутер Airties 4450
Добрый день! На Новый год подарили роутер Airties 4450, привезли друзья с Москвы, сам проживаю в ЮФО. Три недели попыток выйти через него в интернет успехом не увенчались. После вскрытии коробки там не обнаружил диска с необходимым софтом. Так как относить далеко, решил скачать с интернета. Роутер не работал. Путем переписки с производителем удалось выяснить что в роутере ошибка в прошивке и он не работает, мне выслали новую прошивку. Но я к тому времени приобрел другой роутер у себя в городе. Прибор был приобретен в магазине "плеер.ру" Москва. Чека у меня нет. На коробке есть лейблы магазина. В "Плеер.ру" мне сказали нужен чек и акт от фирмы производителя о браке в роутере. Производитель отказывается давать такой акт, так как говорит должны поменять в магазине. Магазин без чека и акта не меняет и не возвращает деньги. На что я могу претендовать в такой ситуации. Заранее спасибо.
-
Moderator
Отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении законных требований (п. 5 ст. 18 закона о ЗПП).
Уточните, в данный момент роутер работает?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении законных требований (п. 5 ст. 18 закона о ЗПП).
Уточните, в данный момент роутер работает?
Роутер работал с самого начала, но не выполнял всех своих функций (одна из них выход в интернет). Из-за ошибки в прошивке не выходил в интернет. В письме производитель это признал. Раз не выполняет всех функций, значит не работает.
-
Moderator
Если на данный момент недостатки не устранены, то действуют нормы ст. 18 закона о ЗПП
-
Спасибо за ответ. В итоге поясните пж-ста. Магазин требует от меня чек и акт от фирмы-производителя о браке. С момента покупки прошел месяц. Магазин обязан мне вернуть деньги в данной ситуации без этих документов?
-
Moderator
Про чек говорит названная статья закона. А как еще магазин узнает о недостатке, с Ваших слов?
-
Moderator
Магазин требует от меня чек и акт от фирмы-производителя о брак
Продавцу необходимо принять товар и проверить его качество, п.5 ст.18 ЗоЗПП, поскольку это нужно ему самому, а не вам.
Ваши права