|
-
возврат блока питания для рабочей станции
Приехал в ТЦ Горбушкин двор с сгоревшим блоком питания и в магазине попросил мне продать такой же, специально сделав акцент на количестве и конфигурации разъемов и том, что необходим блок питания для серверного оборудования. Я не специалист в данной области, о чем и уведомил продавца. Мне продали БП, но при попытке установить выяснилось, что не хватает разъемов. В магазине блок поменяли с моей доплатой на другой, заверив меня, что этот точно подойдет. Блок не подошел, нужный был приобретен в другом магазине. Теперь мне отказываются вернуть деньги за БП о котором была предоставлена недостоверная информация и не принимают претензию ссылаясь на "много написано" и ссылки на закон, а юриста у нас нет... телефон указанный в документах не отвечает, давать номер телефона для контактов с руководством отказываются. Если не затруднит, подскажите, что делать в такой ситуации.
-
Senior Member
Боюсь вы не попадаете под действие Закона "О защите прав потребителей". Товар, с ваших слов, приобретался явно не для личного семейного использования.
-
Товар приобретался мною, как частным лицом, то есть формально для личного пользования. По моему под действие статьи 495 ГК и П.1 ст 12 ЗоЗПП попадает. Хотелось бы получить совет, что делать в случае отказа в принятии претензии и обязан ли по закону продавец принять претензию.
Последний раз редактировалось Sedou; 02.02.2012 в 15:41.
-
Moderator
Товар приобретался мною, как частным лицом, то есть формально для личного пользования
Характер товара и вот это: Вы чем будете доказывать ненадлежащую информацию?
Ваши права