|
-
Как обменять-вернуть сканер
В пятницу купил сканер Epson Photo v330. Хотел отсканировать фотографии.
Это только сканер, не принтер и не МФУ.
Сегодня обнаружил что сканирующая планка под стеклом натерла заднюю часть сканера (тоже под стеклом, т.е. доступа у меня туда нет!). Т.е. сам сканер сам себя царапает изнутри! )))
Считается ли это недостатком товара?
Считается ли сканер технически-сложным товаром?
Могу я его вернуть в течении 15 дней?
Спасибо
-
Moderator
Пока не прошло 15 дней не имеет значения входит ли товар в перечень ТСТ. Его можно вернуть или заменить при любом недостатке (ст.18 закона оЗПП). Определение недостатка дано в преамбуле закона.
-
А сканер относится к технически-сложным товарам?
Просто в магазине меня заверяли, что относится.. Хотя сканера в списке я вроде не видел!
-
Ваш вопрос будет актуален по истечении 15 дней после покупки.
Но если не терпится, не входит, поскольку не МФУ.
-
Moderator
Автор, все транспортировочные материалы удалили?
Если да - претензию продавцу письменно предъявляйте. 15 дней не важны, сканеров в Перечне 924 нет.
-
Транспортировочные материалы - это упаковка?
Нет, все есть. Ни одной наклейки не отодрал! Правда коробка пошарпаная немного, но она такая и была!
Как правильно сдавать его обратно? нужно написать какую-нибудь претензию? когда мне должны вернуть за него деньги?
-
Moderator
Транспортировочные материалы - это упаковка?
Стопорные планки или замки, в сканерах-планшетах такое часто встречается. В руководстве пишут где находятся и как снимаются/выключаются.
Как правильно сдавать его обратно? нужно написать какую-нибудь претензию? когда мне должны вернуть за него деньги?
В моей подписи есть ссылка на претензию, как подать. Срок возврата денег при наличии оснований - до 10 дней со дня, следующего за днем предъявления требования, ст.22 ЗоЗПП.
Ваши права