+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Как спасти газон?

Здравствуйте. В нашем доме несколько инициативных жильцов на общем собрании выдвинули предложение построить тротуарную дорожку за счёт урезания газонов, находящихся под окнами нашего дома между подъездами, то есть будут вырублены зелёные насаждения находящиеся на газонах и вместо них будет проложена тротуарная дорожка.

Я проживаю на первом этаже, многие годы мы ухаживали за газоном, подсаживали кусты которые периодически ломали вандалы, в общем вкладывали свой труд и деньги в поддержании газона в надлежащем состоянии, каким он был при сдаче дома. А теперь нас хотят лишить газона и вынудить заплатить ещё за это 3000 рублей!

Получается нам навязывают услугу которая нам категорически не нужна. Почему мы должны платить за чужую прихоть?

Правомерно ли такое строительство и как мы можем отстоять свой газон и свои права на чистый воздух? Наш двор давно превратился в большую стоянку для машин, газоны это последние островки зелени которые остались в нашем дворе и их нас хотят лишить!

По плану придомовой территории никакая тротуарная дорожка не предусмотрена.

Есть ли какие то санпины на которые мы можем сослаться?

Почитал Жилищный кодекс РФ, и не совсем понял:

(Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором
    расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений
    пользования им, в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ относится к
    компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
    Согласно ст. 45 ЖК РФ такое решения принимается большинством не менее двух
    третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в
    многоквартирном доме.)

Значит те жильцы у кого квартиры не приватизированы не могут принимать участие в голосовании, то есть их мнение и голос не учитывается?

Как правильно рассчитать две трети голосов?

У нас в доме 115 квартир две трети это сколько?

Эти вопросы очень важны так как мы собираемся идти по квартирам и собирать подписи против строительства тротуарной дорожки на газонах, каждый голос будет на счету. В связи с этим возникают ещё вопросы:

Как правильно сформулировать наше требование о несогласии с вырубкой зелёных насаждений и строительством на газонах тротуарной дорожки? К кому обращаться с данным требованием, к собранию собственников помещений, к управляющей компании?

В какие ни будь правоохранительные или природазащитные органы мы можем направить своё требование, или к депутату по нашему округу, проживаем в Архангельской области.

Можем ли потребовать не взимать оплату за проведение данных работ, с которыми мы не согласны?

А то получается какое то беззаконие, точнее наше бесправие, на которое обрекает нас Жилищный кодекс РФ.

Получается вопреки нашему желанию у нас уничтожат газон за которым мы ухаживали многие годы и за это с нас ещё и деньги, для нашей глубинки не малые, возьмут!

Banned
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    В нашем доме несколько инициативных жильцов на общем собрании выдвинули предложение построить тротуарную дорожку за счёт урезания газонов, находящихся под окнами нашего дома между подъездами,
    Землица-то чья?
    Кстати, в природоохранную прокуратуру вполне можете толкануться в любом случае...

Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    Землица-то чья?
    Кстати, в природоохранную прокуратуру вполне можете толкануться в любом случае...
    Земля, насколько я понял, находится в собственности муниципалитета так как размежевания у нас ещё не проводилось, это только планируется сделать.

Есть ли в нашем городе природоохранная прокуратура не знаю, попробую что ни будь узнать.

Banned
    Земля, насколько я понял, находится в собственности муниципалитета
    Посылайте "энтузиастов" на короткий адрес из трех букв...

Я бы послал, но в нашем городе море прецедентов когда на муниципальной земле строились не только тротуары которые не существуют на плане придомовой территории, но и автостоянки. Были ли получены разрешения от муниципалитета на эти строительства я не знаю. Буквально вчера прочитал статью в местной газете, собственники жилья большинством голосов приняли решение о строительстве автостоянки, стоимость строительства разделили поровну на всех собственников, в том числе и на тех кто был не согласен. Так вот, в газету обратилась бабулька 85 лет живёт одна машины не имеет, на улицу то редко выходит, с вопросом может ли она не платить за строительство автостоянки, до этого она обращалась в управляющую компанию, там ей отказали, сославшись на то что собственники квартир приняли решение что платить будут все.

Наш местный адвокат, через газету ей ответил, что общее собрание собственников жилья является органом управления многоквартирным домом, причём высшим органом. Решение такого собрания обязательно для всех собственников. И посоветовал написать заявление к общему собранию собственников с просьбой освободить её от оплаты, авось сжалятся и не будут брать деньги, ну а те дураки что ли бабушкину долю на себя брать, история ещё не закончилась, но я так понял ей хотят оказать.

Вот и у нас так же хочешь не хочешь а плати, беспредел какой то!

Banned
    Буквально вчера прочитал статью в местной газете, собственники жилья большинством голосов приняли решение о строительстве автостоянки
    На ЧЬЕЙ земле?

Ваши права