+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Обвес на рынке

Доброго всем времени суток. Ситуация такая. Регулярно отовариваюсь на продовольственном рынке на пл.Металлургов г.Комсомольска-на-Амуре. Стараюсь закупаться в одном проверенном киоске, но вчера был вынужден пойти в другой, т.к. в "моем" киоске шампиньонов не оказалось. Купил шампиньоны в другом. Цена за килограмм была 140р., вес ровно 1кг. Уплатил соответственно 140р. Пошел проверить на контрольный весах - вес 660грамм! Обсчитали на 50р.! Обалдев от такой наглости, пошел разбираться. Продавщица ничуть не смутившись и даже не извинившись предложила перевесить грибы. Прямо на моих глазах отлепила от чаши весов магнит, и, о чудо! Вес оказался не 1кг, а те самые 660грамм! Продавщица предложила доложить до килограмма, но я отказался и забрал 50р., на которые меня обвесили.
    Вопрос, как можно наказать такого с позволения сказать "продавца"?
    На территории рынка есть пикет полиции, администрация рынка. Роспотребнадзор в десяти минутах ходьбы.
    На киоске есть наименование ИП и его ИНН. Как можно доказать факт обвеса? Лично в моем случае продавщица еще не совсем совесть растеряла и согласилась с фактом обвеса.

Контрольную закупку имеет право в рамках оперативно-розыскных мероприятий проводить только полиция.
    Свободный художник

То есть продавец может спокойно обвешивать и наказать его никак нельзя?

Теоретически можно написать заявление в полицию, в УБЭП или как оно там теперь называется. Пожалуйтесь в Роспотребнадзор, дирекцию рынка, в общество ЗПП. Капля камень точит.
    Свободный художник

А если я проведу закупку со свидетелями или зафиксирую факт обвеса на камеру, это будет считаться доказательством?

Будет,но для чего? Прочитайте, к примеру, этот материал http://www.amurpravda.ru/articles/2005/06/16/9.html
    Свободный художник

Ваши права