+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23

Пылесос плохо работает

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в своим правах и возможностях! Купили пылесос 31.12.2011, это был подарок, подарили его 16.01.2012, через неделю хозяева сообщили что он неисправен-после первого использования упала мощность всасывания, высь мусор остается на паласет и взлетает вверх крышка выпускного фильтра вместе с фильтром. пылесос марки Electrolux без мешка, с контейнером.Отвезли его назад в магазин, его забрали на 20 дней на диагностику, но сказали, что дениги не вернут точно,т.к. мы не успели в 14 дней посли покупки его вернуть, скорее всего будет обмен возможен, если обнаружится неисправность. Как нам поступить? Правомерны ли действия продавца? Заранее огромное спасибо за советы!

Какое требование письменно Вы заявили? Вы посмотрите ст. 18 закона о ЗПП, там перечислены требования которые по своему выбору вправе потребовать потребитель при выявлении в товаре недостатка. Пылесос не входит в перечень ТСТ, утв. ПП РФ № 924. Поэтому выбор требований за Вами.
    Свободный художник

Я написала в претензии, что хочу назад получить свои деньги, но мне сказали сразу, что в 14 дневный срок возврата я опоздала и деньги мне не вернут это точно, возможно только будет или ремонт или обмен, и то если экспертиза подтвердит что пылесос не исправен. Спасибо огромное за ответ!!!

Здравствуйте! Сегодня звонили с магазина, сказали что пылесос приехал с диагностики, его можно забрать... На диагностики ничего не выявили-то что фильтр взлетает вверх-это хозяин пылесоса не может плотно захлопнуть крышку, силы не хватает, а то что мощность у пылесоса упала-это нормальное явление, о котором предупреждали нас при покупке, хотя на самом деле нам этого никто не говорил. Куплен пылесос за 10000руб, а сейчас его нам возвращают назад при этом говорят что деффектов не обнаружено, а мощность не деффект. Что нам делать в этом случае? Мне не хочется забирать не мощный пылесос, а деньги нам не возвращают и обменивать товар тоже не хотят. Пожалуйста ПОМОГИТЕ мне!!!

Мощность - одно из потребительских свойств товара. В паспорте мощность указана? Проведите самостоятельно экспертизу и в суд
    Свободный художник

Да в паспорте, на корпусе пылесоса и на дне пылесоса-на наклейке указана мощность самого пылесоса и мощность всасывания пылесосом. Вот мощность всасывания является высокой только в первое использование, затем как говорят продавцы-консультанты она с каждым разом становится все ниже и ниже. Только почему то при покупке они посоветовали именно этот пылесос и говорили о нем как о самом мощном, только ни слова про падающую мощность сказано не было. Есть ли шансы у меня выиграть суд?

Говорят или написано в паспорте, что мощность всасывания должна со временем падать ? Если не написано, то см. еще ст. 12 закона о ЗПП. В этом случае при реальном падении мщности всасывания суд Вы должны выиграть.
    Свободный художник

Нет,это утверждают продавцы, в паспорте ничего о падении мощности не сказано.

Возможно мощность падает из-за того, что засоряется фильтр? На многих пылесосах без мешков фильтр рекомендуется промывать после каждой уборки. Какая модель и марка вашего пылесоса?

Марина, не паникуйте. То, что вам говорят продавцы, пропускайте мимо и кройте их законными документами.
    Я тоже столкнулась с диагностикой от продавца "аппарат исправен - сама дура". Это их сугубо субъективное мнение. Нужна объективная оценка - экспертное заключение.
    В нашем городе такого бюро нет. Я сегодня съездила за 300 км и отвезла свой дефектный регистратор. Жду заключения. А потом в суд.
    Два юриста уже готовы поддержать меня.
    Объясните продавцу свои намерения: неустойка, госпошлина, услуги юриста, моральный вред. Возможно это его отрезвит.
    Правда, мой оппонент не отрезвился, но это особый случай.
    И вы действуйте, если правда на вашей стороне.

Electrolux ZUP 3840 CS , без мешка. В инструкции написано что фильтр надо менять раз в год. А я убиралась этим пылесосом всего 3 раза.

Спасибо за помощь и поддержку! Я стараюсь действовать по закону, надеюсь одержать победу!
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 05.04.2012 в 12:33.

Цитата Сообщение от Ma9ri6na7 Посмотреть сообщение
    Electrolux ZUP 3840 CS , без мешка. В инструкции написано что фильтр надо менять раз в год. А я убиралась этим пылесосом всего 3 раза.
    Я не про замену, а про очистку (мытьё) фильтра спрашивал. Про это что написано в инструкции? И несовсем понятно, вы пылесосом пользуетесь или вы все же (как написали в первом сообщении) его кому-то подарили и объясняете с их слов?
    Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 14.03.2012 в 21:08.

Да, в инструкции про замену фильтра написано, а про чистку и мытье не видела. Нет, говорю от их имени, т.к. интернета у них нет, да и не в том они возрасте, чтобы разбираться с продавцами и законами, я как бы это сказать-их представитель.

Приехали в магазин за результатами диагностики-в сервисном центре нам выдали акт о проведенной диагностике-там написано, что заявленный покупателем дефект не подтверждается и характеристики товара соответствуют тех.нормативам, и на акте уже стоит наша подпись... Мы отказались принимать подобный акт, тут же при нас нам распечатали такую же бумагу, но уже без нашей подписи. Провели испытания пылесоса в зале при нас-на кусок ковролина рассыпали сахар и пылесос его конечно же собрал, потом поднесли руку к шлангу пылесоса, показали нам что пылесос затягивает и как будто мощность у него отличная. А то что он не собирает волосы и шерсть животных, так это надо турбощетку отдельно купить, принесли такую щетку, она к пылесосу не подходит. Пылесос мы забирать не стали, написали еще одну претензию к директору магазина. вот ждем ответ. А в их сервисном центре нам сказали, что если мы отказываемся забирать пылесос, то за каждый день просрочки с нас будет взиматься коммисия в размере 1% от суммы товара. Это законно? Пока мы ждем ответ на нашу повторную претензию мы тоже обязаны оплачивать нахождения пылесоса в магазине?

Цитата Сообщение от Ma9ri6na7 Посмотреть сообщение
    А то что он не собирает волосы и шерсть животных, так это надо турбощетку отдельно купить, принесли такую щетку, она к пылесосу не подходит. ... А в их сервисном центре нам сказали, что если мы отказываемся забирать пылесос, то за каждый день просрочки с нас будет взиматься коммисия в размере 1% от суммы товара. Это законно? Пока мы ждем ответ на нашу повторную претензию мы тоже обязаны оплачивать нахождения пылесоса в магазине?
    1. За хранение, не связанное с гарантийным ремонтом, может взиматься оплата. Но должны быть официальные тарифы на хранение. Вы должны быть заранее надлежащим образом. а не устно об этом извещены.
    2. А вот то. что он не собирает шерсть животных и щетки к нему не подходят может быть основанием для применения ст. 12 закона о ЗПП
    Свободный художник

Moderator Аватар для AlexPilot
    Не бывает так, чтобы мощность всасывания была достаточной для сбора мусора, но ее не хватало бы для сбора шерсти - аэроватты остаются теми же. Турбощетки в комплекте не было? Значит, нужно купить нужную насадку, в руководстве к товару указано какую именно. Та турбощетка, что была в СЦ, могла не подойти, потому что она другая.
    По поводу замены фильтра "раз в год": периодичность замены определяется не календарным периодом, а необходимостью, ведь степень загрязненности фильтра определяется интенсивностью использования и напрямую зависит от количества пыли в убираемом помещении.

Продавцы принесли щетку от пылесоса этой же марки, но другой серии - крутили её вертели, но в итоге ничего не получилось и тогда они посоветовали нам приобрести турбо-щетку в другой раз или лучше в другом магазине. В сервисном центре также пояснили по поводу шерсти животных-пылесос предназначен для сбора пыли и мелкого сора, а это он собирает, значит всем своим характеристикам он соответствует, а что касается шерсти животных или волос людей-это нужно дополнительная насадка (турбощетка) или более мощный пылесос. Про плату за хранение они нам сказали в устной форме и никаких бумаг нам не предоставили, после того как мы отказались брать пылесос домой и сообщили им что собираемся подавать в суд на них за продажу некачественного товара. Вообще эта ситуация в магазине становится просто странной-мы туда обращаемся в третий раз и каждый раз вынуждены объяснять ситуацию новым людям-нет ни того продавца кто нам продал пылесос, в сервисном центре когда мы его сдавали были одни люди, выдавали нам его совершенно другие и претензию под номером 2 принимают уже третьи люди. Такое ощущение, что они посменно просто прячутся от нас и никак не хотят отвечать за конкретные свои действия и за ту ситуацию когда они посоветовали именно этот пылесос, в то время как мы положились на их опыт и совет...

Марина, извините, что я встряла. Просто в ваших постах очень часто повторяется слово "они сказали". Мне кажется, что это ваша ошибка. Вы большое значение придаете словам, и не обращаете внимания на документы. У вас есть паспорт пылесоса, где указана его мощность и функции. Так это и используйте в качестве аргумента.
    И потом, вас не должны интересовать меняющиеся специалисты. Вы не к личности же претензии выставляете, а к пылесосу. Так и отражайте это документально. И объяснять каждый раз ничего не надо. Пусть работают по вашей претензии, вникают в то, что вы один раз уже написали.
    Мне тоже продавец морочил голову и выдал составленный его сотрудниками акт проверки с утверждением, что мой апарат исправен. Но независимя экспертиза установила наличие дефекта.
    Теперь я готовлю иск.
    Остыньте от эмоций (вам они мешают), забирайте пылесос и отправляйте на экспертизу.
    Извините, если на"ботала" некстати.

Сегодня забрали пылесос из магазина, в ответ на нашу претензию номер 2 к директору магазина менеджер торгового зала выдал нам бумагу, подписанную им же. Ответ-"По результатам диагностики вашего пылесоса недостатки в его работе нами не выявлены. Также обращаю ваше внимание, что пылесос куплен 30.12.2011г, а обращение в сервисный центр произошло 3.03.2012г, т.е. с момента покупки прошло более 15 дней, в следствии не выявления недостатков в работе пылесоса в удовлетворении заявления отказано." Ответ на 1ю претензию, которую мы подавали им в феврале нам так и не отдали, сослались на то что нам они отдали акт о проведенной диагностике и это и есть ответ на наше заявление. У меня уже не имоций, не желаний нет. Руки опускаются. такое ощущение что падение мощности вообще никак нельзя доказать, продавцы смеются прямо в лицо.

Марина, мне трудно делать выводы о возможностях пылесоса. Я не видела документов. Хотя мне кажется странной его неспособность справиться с волосинкой.
    Заключение, которое выдал продавец, конечно, будет в его пользу. Он лицо заинтересованное.
    Но существует еще НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА. И ее заключение рассматривается в суде в спорных ситуациях. Найдите такую организацию, почитайте о правах покупателя в ЗоЗПП.
    Все зависит только от вас.
    Желаю вам удачи.

Moderator Аватар для AlexPilot
    15 дней тут ни при чем.
    Если уверены, что товар имеет недостатки - обращайтесь в суд.

Спасибо огромное за советы и поддержку! Попробуем испытать пылесос еще раз дома, если он опять не соберет волосы и шерсть, то отправимся к эксперту. Спасибо Вам всем за поддержку! Это для меня очень важно!

Цитата Сообщение от ma9ri6na7 Посмотреть сообщение
    попробуем испытать пылесос еще раз дома, если он опять не соберет волосы и шерсть, то отправимся к эксперту.
    Если мощность всасывания пылесоса нормальная (проверяется просто рукой в сравнении с другим пылесосом другой модели или этой же), но пылесос не справляется с вашей шерстью на вашем ковровом покрытии то рекомендую купить турбощетку. Cам пользуюсь турбощеткой (типа как у Kerhcer 5600) - отличная вещь. если мощность всасывания низкая, то проблема скорее всего в забитом фильтре. Фильтр, срок службы которого заявлен в год, легко угробить и за один раз, если убирать пылесосом, например, строительный мусор (цементную пыль) или использовать в квартире, в которой до этого никогда пылесосом не пользовались.
    Последний раз редактировалось Александр Луценко; 08.04.2012 в 21:09. Причина: добавил кое что

Ваши права