Результаты опроса: Можно ли вернуть деньги переплаченные по счет-фактуре?
- Голосовавшие
- 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Написать заявление.
-
Обратиться в суд.
-
Можно ли вернуть деньги переплаченные за воду ???
Добрый день!!!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
При продаже квартиры, мной была оплачена счет фактура, без перерасчета. При выписки из проданной мной квартиры я подала все мои последние показания счетчика за воду, оплатила счет фактуру с перерасчетом за воду. И выяснилась, что я за последние пол года переплатила 9000 руб. Обратилась к покупателям, чтоб они мне вернули мою переплату в размере 9000, соответственно у них эта сумма за воду с каждым месяцем будем минусоваться, т.е не будут платить. Они категорически отказались ((. Я обратилась в Управляющую компанию, на что они мне сказали, что перечислять переплаченные деньги не будут. Они могли бы перечислить деньги, если бы моя новая квартира находилась бы в этом же районе, а так как квартира находиться в другом районе, они этого сделать не могут.
Вопрос:
Могу ли я вернуть свои переплаченные деньги за воду???
Что мне для этого нужно сделать???
Может быть есть какой нибудь закон???
Помогите разобраться, обидно очень, сумма все таки не маленькая.
-
Moderator
Статья 544 ГК РФ. Оплата энергии.
Пункт 1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Следовательно если у Вас имеется акт, в котором указаны показания счетчика на момент передачи квартиры, и при наличии оснований для перерасчета, Вы, заявлением, вправе такой перерасчет требовать.
В случае отказа, в перерасчете, в том числе и по умолчанию, остается обращаться с иском в суд.
Проживание по другому адресу не является основанием для отказа в возврате излишне уплаченных сумм.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Спасибо Вам огромное за ответ!!
-
Сообщение от Александр Георгиевич
Статья 544 ГК РФ. Оплата энергии.
Пункт 1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Александр Георгиевич! автор ведёт речь о другом.
..подала все мои последние показания счетчика за воду, оплатила счет фактуру с перерасчетом за воду
На мой взгляд, автор вправе ТРЕБОВАТЬ возврата переплаченнной суммы. Новый собственник не несёт ответственности перед старым, тем более фактически имеет место обман потребителя со стороны УК. Если УК не согласится выплатить переплаченную сумму сразу, то суд несомненно встанет на сторону обманутого потребителя. А возможно и привлечение к уголовной ответственности.
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 29.02.2012 в 18:56.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Moderator
К отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом, нефтью и нефтепродуктами, водой и другими товарами, правила о договоре энергоснабжения (статьи 539 - 547) применяются, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства,- п.2 ст. 548 ГК РФ.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Вчера отнесла заявление о возврате денег. Через 30 дней будет ясно, надеюсь, что до суда дело не дойдет.
Ваши права