+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

нереальное и необоснованное увеличение стоимости авто в автосалоне

Прошу Вас помочь мне восстановить справедливость. 24.02.2012 я покупала автомобиль ЗАЗ Шанс по кредиту в автосалоне Северный дом, Дмитровское шоссе, д.100, корп.5, тел 495с781 64 97. Мы выбрали автомобиль на витрине, в полной комплектации стоимостью 330 000 руб. Началось оформление сделки, которое тянулось почти 5 часов. Оформление кредита и сделка шли одновременно.На все наши вопросы о цене, комиссии, процентов нам никто не отвечал. Наконец, к 21 часу нам выдают документы: Договор купли- продажи от 24.02.2012 № 02/2012,Договор комиссии от 24.02.2012, из которых следует, что цена автомобиля стала 490 000 руб. На все наши вопросы вразумительных ответов не последовало. Затем пришли бумаги из банка "Алтай Энергобанк", по которым мы узнали что кредит дан на 60 мес. и его окончательная сумма составляет 829 377,61 руб. Проценты, вместо обещанных 11-12%, оказались 44,17%. Считаю, что автосалон Северный дом необоснованно завысил цену на данный автомобиль и прошу содействия в восстановлении реальной цены, а следовательно и суммы кредита. Я в своем возрасте просто не переживу ужас кредитной кабалы за простой автомобиль, который, находясь в залоге банка также не продержится 5 лет в первоначальном состоянии.Конечно, я понимаю, что договор уже подписан, но неужели таким продавцам все будет сходить с рук? Помогите мне! Спасибо! Ольга Викторовна.

Все документы подписаны очень плохо вам только в суд.
    Доказать что ценник на витрине не совпал с реальным очень сложно есть фото этого автомобиля с этим ценником если нет то только свидетели все с кем ходили выбирать и покупали авто таковых нет, я зашел на сайт салона там указана цена максимальная 380 000р. это уже интересный факт.
    С процентом обманули надо доказывать что процент вам не огласили, а обязаны были, ЧИТАЙТЕ основной договор кредитования внимательно есть ли там упоминание про 44% или нет комиссии все посмотрите. Если сможете доказать, что кто вам оформлял договор не огласил вам процентную ставку или обманула то считайте что договор расторгнут свидетелями также могут выступать все кто с вами были тут же можно приписать и сотрудников автосалона если кто нибудь рядом присутствовал.
    Про процентную ставку работал в одном магазине там был кредитный отдел у них была процентная ставка в 10% которую им нельзя было оформлять под угрозой смерти, а документы на получение товара кредитный договор ка факт оплаты его они предоставляли с жирной выделенной процентной ставкой от 45% и выше когда я однажды удивился и о звучал ставку в 57% мне сказали тихо очевидно клиент о ней не знал.

Реально оценить ваши шансы можно только увидев все документы купли продажи и оформления кредита чеки. Выложите их, можете в фотошопе за ретушировать свои данные.

К сожалению, Вы стали жертвой мошеннической схемы, которая практикуется в ряде московских автосалонов уже несколько лет. Мошенники пользуются вашей невнимательностью, создавая условия, когда вы устанете (5 часов ожидания) и выписывают документы на большую сумму, нежели оговаривалось. Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию (ОВД по месту нахождения автосалона).
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Ваши права