|
-
Купил машину,а она бракованная!
Здравствуйте! Приобрел мазду 6 в салоне у дилера, после 2 недель эксплуатации, краска по корпусу автомобиля начала шелушиться. После осмотра было сказано что это химические ожоги(3 лиц) и, мол салон здесь не причем. Я написал претензию в дилерский центр, и спустя месяц была сделана экспертиза. Российский Федеральный центр судебной экспертизы доказал что лакокрасочное покрытие не соответствует нормам и адгезия между слоями краски очень плохая, имеется дефект лакокрасочного покрытия производственного характера, т.е. машина является бракованной! Тут дилерский центр и сам поставщик зашевелились и было предложено выполнить все ремонтные работы, которые устранили бы проблемы с автомобилем (предложено на словах). Я написал повторную претензию в который требовал возврат денег или обмен автомобиля на новый, с компенсацией на затраченное время и деньги. После недели ожидания был дан ответ, что это не является существенным недостатком, производственные дефекты являются устранимыми и материальные затраты не являются несоразмеримыми для них, поэтому брак не является существенным недостатком. На основании всего сказанного мне было предложено осуществить ремонт ЛКП автомобиля по гарантии в тех центре.
Т.е. если вдуматься я купил бракованный автомобиль, и должен был сразу провести экспертизу чтобы в течение 15 дней успеть его обменять. Данный брак был хорошо «замаскирован» и его невозможно было определить в течение первых 15 дней. Более того, после неоднократных запросов мне не было представлено никаких документов на прошлое автомобиля (как он был доставлен из Японии в Россию). Возможно, автомобиль был разбит и перекрашен.
Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе, какие у меня есть шансы на возврат денег или обмен автомобиля с полной компенсацией затраченных денег и нервов (материально)?
Заранее спасибо…
-
Вы обнаружили недостаток «после двух недель» - это не в пределах 15-дневного срока после передачи Вам автомобиля?
-
Обнаружил на 15 день,обратился в салон дилера на 17 день.
-
Какие есть доказательства обнаружения в указанный Вами день?
-
нет.
да причем здесь вобще когда я обнаружил это??? это не играет решающей роли! у меня есть экспертиза на руках что машина бракованная,этот недостаток был скрытым..в договоре купли продажи прописано что машина соответствует всем заявленным нормам,а она не соответствует,следовательно договор купли-продажи не действителен!разве у меня нет прав на обмен авто или возврат денег?!
-
Хотите дельный совет, то можете обратиться ко мне на мыло. Открытым текстом писать не стоит. Если вы живете в Москве, то можем встретиться на Мясницкой.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Прав нет, пока не будет просрочки ремонта или не выяснится, что недостаток существенный, например, неустранимый или несоразмерный по времени или затратам.
-
понятие существенный недостаток достаточно растяжимо...поэтому каждый настаивает на своей стороне...рассудись нас сможет только суд.
Ваши права