-
Стоматология
Такая ситуация, после беременности и кормления, пришла на осмотр к стоматологу (28.03.2012) в самую дорогую и современную клинику в городе Воронеже. Нашли очень много всего, но это ладно...беспокоил зуб, пульпит, стали ковырять, сказали, придется удалять нерв, удалили, поставили временную пломбу, отправили на Компьютерную Томограмму (03.03.2012), без нее дальнейшее лечение не возможно.
Второй поход (07.03.2012), КТ показала что 2 корня зуба в середине сходятся, а потом расходятся, еще раз чистка, долго....думаю что-то не так... таки да, врач сказала что сломался инструмент, 1-2 мм, в 2/3 корня, извинилась, отправила к врачу через неделю который будет под микроскопом пытаться это вынуть (для меня эта услуга бесплатна). Денег с меня не взяли. В шоке от ситуации ушла, праздник 8 марта был испорчен. Рассказала о случившемся мужу, он не долго думая сразу едет в головной офис, требует глав. врача. Ждет его несколько часов, пытается выяснить кто прав и кто виноват. В итоге ему говорят что я "бесплатно пройду процедуру извлечения инструмента из корня зуба", тут позже, "не исключен момент что инструмент останется в зубе, тогда придет его удалить". Муж в шоке, поставить зуб у них будет стоить около 50 тыс. руб.! Очень интересно, кто тогда будет платить за это? Поругался, написал заявление чтобы на руки получить копию карточки, снимки, и объяснительную по причине чего это случилось. Уехал.
После этого мне и мужу звонит Глав.врач довольно часто, узнает как я себя чувствую, договариваемся о новом времени визита. В один из дней, точно не помню в какой, у меня начинает кровоточить десна с той стороны, при накусывании болит, соглашаюсь придти чтобы посмотрели, в филиал клиники у Цирка, муж отпрашивается с работы, везет меня и ребенка в клинику, там просят заново заполнить карточку и договор на оказание стоматологических услуг. Муж в штыки ничего подписывать больше не будим, так смотрите. После объяснения ситуации соглашаются просто посмотреть. Смотрят : "возможно не дочистили корень зуба", предлагают снова почистить, я не соглашаюсь, вдруг опять чего-нить там оставят, тем более через 2 дня предстоял поход к чудо-врачу с микроскопом. Уехали.
О времени похода к врачу с микроскопом договаривались несколько раз, в итоге ошиблись со временем. Причем, глав. врач сказала что прослушала запись разговора администратора и меня на кануне, и администратор сказала очень четко 13-30, а мне "послышалось" 15-30. Самое интересное что мне это время слышалось 4 раза! Как я позже обратила внимание, при звонке в клинику не звучит предупреждение о записи разговора!
Итог 3-я неделя временная пломба, потеряно уйма времени, моего и моего мужа, так как ребенка оставить нам не с кем, на фоне стресса обострился нейродермит.
Хочу подать на них в суд, скажите, по вашему мнению, насколько он будет успешен? И с чего надо начать?
Последний раз редактировалось Yana_P; 17.03.2012 в 13:43.
-
Тот факт, что из-за стоматологов на нервной почве начался нейродермит, еще не подтвержден. Поломка инструмента в зубе вещь не критичная, если делать все своевременно, но из ообщения не понятно какой срок Вы им установили для устранения недостатков работы!!! Поэтому нарушения сроков устранения недостатков работы нет, а в отношении извлечения поломанного инструмента из зуба стоматологи Вам не отказывают. Кроме того, наверное не были установлены сроки выполнения самой работы? Тогда нечего взять и за нарушение сроков выполнения работы.
Поэтому обращение в суд будет безрезультатным, точнее суд скорее всего откажет Вам в защите Ваших потребительских прав.
Постарайтесь пройти лечение при помощи микроскопа.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права