+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    Проблема квалификации договора, просрочка конечных работ!!!

    Есть договор http://fotoifolder.ru/view_foto/4h-qcwd948iu (пароль 456) есть спецификация к нему http://fotoifolder.ru/view_foto/wtil6w0w_1im/ (пароль 456)
    Остается непонятным, речь вроде бы идет о подряде, соответственно в случае просрочки данные отношения будут регулироваться 3 главой ЗОЗПП или же это смешанный договор имеющий элементы купли-продажи в части покупки материалов основная сумма по договору, и лишь 10% от этой цены это работы по монтажу? По логике вещей, предмет договора ясно определен, это изготовление эскиза по моему индивидуальному заказу, изготовление мебели, ее доставка и сборка. На лицо бытовой подряд в виде услуг по составлению эскиза, по доставке и сборке а так же работы по изготовление материалов, деталей удовлетворяющих требованиям моего заказа для дальнейшей их трансформации в шкаф купе, а я принимаю эту работу и оплачиваю. В случае просрочки, если отдельно выделить работы нельзя, а как вы видите в спецификации указаны лишь суммы шкаф купе и внутреннее наполнение, которые надо сказать не имеют индивидуально определенные формы, артикулы, названия, так как их не существует в серийном производсвте их лишь можно изготовить индивидуально, создать как новое,… нет цены этих работ, самой работы по выпиливанию, выстрагиванию, сверлению и прочих манипуляций, я понимаю, что они закупают некие болванки материалов, после выделывают из них детали под мои параметры, но указывают в спецификации как готовый конечный продукт, не пишут стоимость этих работ, как будто я их покупаю по розничной купле продаже, передают лишь их, а не делают и указывают цену этого товара, а так же и сумма монтажа в виде 10% как единственные проводимые ими в рамках указанного договора работы. Я думаю, что могу требовать в этом случае от общей суммы заказа так как отдельные виды работ не указаны или скрыты исполнителем, но исполнитель разумеется будет утверждать что это смешанный договор и что 0.5 пожалуйста на всю сумму кроме работ в 10% от общей цены заказа, т.е. для него, что бы создать шкаф с нуля, выполнить все перечисленные работы стоит это лишь 10% от заказа, все остальное типа купля-продажа.
    Вот не могу разобраться, исполнителю выгодно конечно отстаивать точку зрения все кроме 10% купля-продажа и 0.5. прострочка, а на 10% так и быть 3% я же буду отстаивать свою точку зрения а именно 3% от всей суммы заказа, так как очевидно что заказ не может ограничиться по изготовлению индивидуальной мебели лишь 10% монтажом как работы и услуги, как будто остальное все это купля-продажа готового материала а именно шкаф купе 12 600 , внутреннее наполнение 15090. Такие указания в договоре и спецификации я считаю притворной сделкой, т.е. сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна по ГК. ведь фактически между мной и этой фирмой складываются правоотношения в сфере выполнения работы (оказанию услуги) по изготовлению мебели а не купли продажи с услугами лишь по сборке, они этими положениями договора лишь пытаются себя обезопасить, защититься от будущих претензий ссылаясь после якобы на то что работ тут всего на 10% и типа мы не спорим должны вам 0.5% в место 3% и что самое страшное суд я думаю, может повестись на это дело, тем более мировые судьи не блещут хорошими теоретическими знаниями!!! В общем форумчане кто что думает, ситуация сложная, ..... хотя с виду по первым впечатлениям вроде просто…. сложившиеся правоотношения должны регулироваться 3-тьей главой ЗоПП, так как налицо бытовой подряд, и то, что неуказанны виды работ кроме монтажа дает повод брать неустойку от общей цены заказа, положения про 10% монтажа как единственные проведенные работы явно притворство и по п.2 ст.170 ГК РФ должны быть признаны ничтожными, ведь ясно как день, что существо данных правоотношений - оказание услуг исполнителем и выполнение работ по созданию индивидуально определенный вещи...хотя пункт 2 ст. 455 ГК специально предусматривает возможность продажи вещей, которые будут созданы или приобретены продавцом в будущем, но тогда смотреть по названию договора надо, «как корабль назови так и поплывет», назвали купля то 0.5. назвали как в моем случае услуги так будьте добры 3%...их юрист дал маху что изготовил такую форму договора назвав ее услуги, если уж они хотят куплю пусть называют свои договоры купля-продажа + доп.услуги по доставке и сборке и предмет договора пишут передача вещи а не создание!!!
    Последний раз редактировалось Григорий Лавренов; 18.03.2012 в 04:16.

  2. #2
    Спецификация не подписана заказчиком, во-первых, во-вторых, Вами не представлена информация о нарушении прав потребителя, следовательно, рассматривать нечего, в-третьих, этот договор - договор подряда в чистом виде (ст. 704 ГК РФ).
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    2,641
    нет цены самой работы по выпиливанию, выстрагиванию, сверлению и прочих манипуляций,
    Вы хотите, чтобы отдельно были указаны: цена выпиливания, цена сверления, цена строгания, цена забивания гвоздей.. и т.д. и т.п.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Григорий Лавренов Посмотреть сообщение
    Спецификация не подписана заказчиком, во-первых, во-вторых, Вами не представлена информация о нарушении прав потребителя, следовательно, рассматривать нечего, в-третьих, этот договор - договор подряда в чистом виде (ст. 704 ГК РФ).
    Нарушение прав потребителя заключаются в том, что указанные работы, услуги были выполнены 6 марта 2012 года , что подтверждает акт приемки выполненых работ.
    Спецификация мой экземпляр, я подпишу его в случае предоставления документов в суд.
    Спасибо за квалификацию, только вопросик попутный.......в договре указано что срок выполнение работ 14 рабочих дней, в спецификации 15-20 февраля, и тогда неустойку ясчитаю с 21 февраля, а если считать по договору то 14 рабочих дней со дня следующего после заключения договора и внесения задатка, получается 15 февраля....с какого срока считать неустойку все же? И если я Вас правильно понял 3% от общей суммы заказа?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтобы отдельно были указаны: цена выпиливания, цена сверления, цена строгания, цена забивания гвоздей.. и т.д. и т.п.
    Любые работы и услуги должны включать в себя цену такой работы, хотя цена и не является существенный условием договора, так вот если я заказываю исполнителю работу, прошу его сделать мне определенную вещь то резонно спросить и про стоимость такой работы, сколько будет стоить ваша работа по созданию результата, который мне нужен, а когда нету стоимости этих работ, когда вам сказали «да сделали» а сколько стоят ваши работы спрашиваете вы резонно, а вам говорят вот 25 тыров стоимость шкафа, и вы понимаете, что в эту цену включили все же работу, не сам же он появился по щучьему велению, я загадал, а джин сделал за секунду и его работа нисколько не стоит!!! Нет дорогой товарищ...тут нужно знать цену работы по созданию овеществленного результата а не цену лишь монтажа этого результата, а если ты цену работы не выделяешь то будь добр неустоичку с общей цены заказа!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения