+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29

Post Гарантийный ТВ, неисправность-матрицы - отказ возврата денег или замены на другой ТВ

Здравствуйте ! Не могу решить вопрос с гарантийным ТВ 37 PFL Филипс 9603d\10 60.000 - брак матрицы, полоса вертикальная 50см, купленный 29.06.09г. (Подавал в суд - отказали по ликвидации магазина.
    Доказывал преемтвенность этих магазинов между собой, продавцы те-же, одним днём уволены и сразу приняты на работу. Также на сайте "Технопарка" http://www.technopark.ru/pages/sales_network.aspx ЮРЛ находящегося в Москве, более 100 розничных магазинов по стране, интернет-магазины, и написаны в том числе, данные создания магазина "Технопарк" в Брянске 2005 год и номера телефонов до сих пор актуальные.
    Суд проигнорировал эту информацию). Магазин "Технопарк-Брянск", вернее ЮРЛ ликвидировался, для меня оказалось новостью, так как все продавцы, и расположение самого магазина с атрибутикой, ни в чём не изменилось, реклама в СМИ, надписи везде "Технопарк", только на печатях было "Технопарк-Брянск", стало "Технопарк-Центр", и так по всей стране, Воскресенск мне известный пример. Всё-таки договорился с продавцами-менеджерами нынешнего магазина, они долго бегали в подсобку к заведующему, не давая мне лично с ним общаться (тот же Технопарк только приписка в печатях, было - Брянск, а стало Центр (я догадался потом, что это для ухода от налогов и претензий)
    они сказали - нужна экспертиза, я согласился (при этом в разоворе, изначально требовал обмена товара или возврата денег).
    24.06.2010 ТВ доставлялся в сервис магазином, его транспортом (договорился на день приезда), доставщикам также подтвердил. что ТВ на экспертизу, мне сказали, что они только доставщики. на следующий день прийдя в сервис, и уточнив про экспертизу, когда и как всё будет проходить, мне ответили, что будут делать ремонт, я удивился и сказал, ремонт я не заказывал, и не договаривался, мне нужна экспертиза, и что не я виновник поломки, мне и так понятно, я инженер по специальности, и буду забирать деньги или менять ТВ. Сервис сказал, что решайте с магазином, типа он доставлял. Я им ещё раз товар мой , просто доставил магазин, на ТВ Филипс мне нужна причина поломки, и акт экспертизы. мне ответ - всё через магазин. В магазине ответ, разбирайтесь с сервисом, и отдали заказ-наряд, за доставленный ТВ, с поддельной под мою подпись. Так походив между магазином и АСЦ раза три, видя это, я в письменном виде 7 июля 2010г. (в АСЦ с ТВ пока ничего не делали) написал и отдал в магазин под роспись заявление о возврате денег, или обмена на исправный товар, указав, что ремонт не нужен.
    Мои просьбы выполнены не были, АСЦ действовал как ему это захотелось, но никак по договоренности со мной. затягиванием и обманом, магазин и сервис, не выдачей акта эспертизы, лишили меня права обмена ТВ у производителя. Ещё походив, попросив выполнить мои требования, и понадеялся на их серьёзность в отношения с клиентом, а убедившись в не желании выполнить мои просьбы 31.05.2011г. подал в суд на магазини. До этого момента ни от магазина, ни от АСЦ никаких сообщений мне не было, хотя у них были мой адрес и телефон. А затем, во время судебных разбирательств, в октябре 2011, я съездил в Москву, в представительство Филипс. Там обещали помочь (подтвердили моё право на обмен товара /или возврат денег /или ремонт - по моему усмотрению во время гарантийного срока). Но связавшись с сервисом из представительства потом ответили: телевизор отремонтирован и срок большой 2 года прошло, ничем не можем помочь. Но дело в том, повторюсь, что я не заказывал услуги - ремонт, а желал пользоваться, товаром надлежащего качества, а не бракованным. Получаеться все отказались, магазин ликвадирован, и теперь производитель по самостоятельному решению АСЦ, тоже не хочет ни менять товар, ни возвращать деньги. Вопрос : как дальше действовать, в суд на АСЦ, и нынешний "Технопарк-Центр" подавать, за все их действия противоправные, и пропуска мной срока обращения к производителю (не по моей вине), а по причине не выдачи акта экспертизы, обман -проведение ремонта вместо экспертизы, подделывание подписи моей в наряде заказе, и на какие статьи ссылаться, тут же не только ЗоЗПП, но и ГК РФ ? Заранее благодарен за дельные, юридически грамотные, и полные ответы.
    Последний раз редактировалось Влад4; 18.03.2012 в 04:39.

Изготовитель в Калининграде или где? Когда куплен товар? Каков гарантийный срок? Когда обнаружен недостаток и чем эта дата подтверждается?
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Куплен 29.06.09, изготовитель Бельгия, гарания 1 год, сдавал в срок 24.06.10г., недостаток был плавающий мелькал 1-5 секунд чере 2 месяца бывало подольше, через 4 месяца стала видна полоса постоянно на градации полос желтой и зелёной такой ширины, при голубом экране явно красным цветом, есть дома видео мной снято всё остальное как описал. В АСЦ сразу подтвердили да полоса, визуально, а инструментально не было приборов продиагносцировать, было два варианта или матрица или процессор, но сразу сказали, что не я виновник.

Когда сдали товар продавцу?
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Написано в первом посте 24.06.10г. сдан в АСЦ, там до сих пор находиться !

В первом посте написано - "...24.06.2010 ТВ доставлялся в сервис магазином...Сервис сказал, что решайте с магазином, типа он доставлял. Я им ещё раз товар мой , просто доставил магазин"
    Таким образом, между Вами и АСЦ не возникло каких-либо правоотношений. АСЦ Вам ничего не должен, при условии, что АСЦ не является уполномоченным лицом продавца.
    Если продавца нет, то как Вы будете доказывать, что этот телевизор Ваш?

Вы же понимаете, что у меня есть чек кассовый, и товарный тоже -это что уже не доказательство !!! А кроме того наряд-заказ это тоже не есть доказательство !!! И ещё, (все никак не могут объяснить, а я понять) в каком случае он - АСЦ становиться Уполномоченым лицом (договор с магазином или представительством должен быть ?)

Ответ в посте: Должно быть письменное соглашение с продавцом, если АСЦ является уполномоченным изготовителя то соглашение с изготовителем, которое может быть заключено и через иных уполномоченных лиц, т.е. импортера, представителя изготовителя, представительства или филиала изготовителя на территории РФ.
    Последний раз редактировалось Григорий Лавренов; 18.03.2012 в 05:07.

О каком заказ-наряде идет речь, кто его оформлял? Указан ли в товарном чеке и/или кассовом чеке серийный номер товара? Если нет, то сохранилась ли упаковка товара с указанием на ней серийного номера?
    Последний раз редактировалось Григорий Лавренов; 18.03.2012 в 05:04.

Цитата Сообщение от Григорий Лавренов Посмотреть сообщение
    О каком заказ-наряде идет речь, кто его оформлял? Указан ли на товарном чеке и/или кассовом чеке серийный номер товара?
    На чеках нет, только марка и стоимость. Наряд заказ от АСЦ, оформлял также АСЦ, в нём указана моя фамилия- заказчика (но доставлял магазин-писал ранее), и указаны данные телевизора и время приёма, также должна стоять моя подпись, но стоит подделка под мою подпись, а я не расписывался
    Р.С. И упаковка дома стоит (читал такие запросы - это они производители её требуют !?)
    Последний раз редактировалось Влад4; 18.03.2012 в 05:12.

Если АСЦ не будет против, то поставьте на заказ-наряде свою подлинную подпись, а может быть лучше оформить новый заказ-наряд. Почему это необходимо сделать, а потому, что АСЦ обязан вернуть телевизор в магазин, а не Вам, но магазина нет, следовательно, Вам придется обращаться в суд (при условии, что продавец ликвидировался) о признании права собственности на данный телевизор, чтобы его забрать из АСЦ. Удачи.

Цитата Сообщение от Влад4 Посмотреть сообщение
    Ответ в посте: Должно быть письменное соглашение с продавцом, если АСЦ является уполномоченным изготовителя то соглашение с изготовителем, которое может быть заключено и через иных уполномоченных лиц, т.е. импортера, представителя изготовителя, представительства или филиала изготовителя на территории РФ.
    Насколько я знаю Рус Филипс с ними АСЦ разбиралось, и сайт есть с перечнем АСЦ - у них договор видать есть значит они уполномоченные Производителем - так ? А вот с магазином видать тоже есть, но точно не знаю, когда я в суде запросил судью договор магазиа с АСЦ - она отказала !

Ответ в посте: Что такое "Рус Филипс" - это представительство, филиал или представитель изготовителя? Когда узнаете, то тогда можно только предположить, что указанные на сайте лица являются уполномоченными лицами, но кого "Рус Филипс" или изготовителя, пока не совсем понятно.
    Последний раз редактировалось Григорий Лавренов; 18.03.2012 в 05:32.

А кем в заказ-наряде "проходит" продавец?

Если АСЦ не будет против, то поставьте на заказ-наряде свою подлинную подпись, а может быть лучше оформить новый заказ-наряд. Почему это необходимо сделать, а потому, что АСЦ обязан вернуть телевизор в магазин, а не Вам, но магазина нет, следовательно, Вам придется обращаться в суд (при условии, что продавец ликвидировался) о признании права собственности на данный телевизор, чтобы его забрать из АСЦ. Удачи.
    Да дело в том, что я не собирался ремонтировать, а хотел делать экспертизу, и не забирать его, а решать вопрос, с производителем, если нет продавца (ликвидировался) а если я его заберу значит я сгласен с ихними условиями - РЕМОНТОМ (я же писал) Изначально просил экспертизу итд , ДЛЯ ОБМЕНА или возврата денег, а они АСЦ меня лишили этого права, и занялись ремонтом !!! Я хотел ТВ надлежащего качества ха 60 тыс, а не после ремонта - вот в чём вопрос !
    Последний раз редактировалось Влад4; 18.03.2012 в 05:39.

Вы требовали от продавца одновременно два требования (последствия прописаны в ст. 320 ГК РФ), но от АСЦ Вы ничего не требовали!!! Учитывая, что телевизоры внесены в Перечень технически сложных товаров, то заменить или вернуть за него деньги можно при наличии существенного недостатка, нарушения сроков ремонта, а также при нахождении более ... (далее не цитирую, т.к. про 30 дней это уже не к Вам).
    Является ли недостаток существенным Вы еще не выяснили, а вот про нарушение сроков ремонта это к Вам. Поэтому для Вас сейчас лучше признаться в том, что Вы требовали ремонта, а не замены или возврата денег, но есть одно но, Вы не предъявляли никакого требования к АСЦ, т.к. Вы оспариваете свою подпись на заказ-наряде. Признаете подпись, то только тогда появятся шансы на избавление от бракованного телевизора.
    Последний раз редактировалось Григорий Лавренов; 18.03.2012 в 05:57.

Вы требовали от продавца одновременно два требования (последствия прописаны в ст. 320 ГК РФ), но от АСЦ Вы ничего не требовали!!!
    Так АСЦ отсылал меня к магазину, и нехотели слушать, я и с директором АСЦ говорил, а в магазине я письменно изложил свои требования, а они должны между собой уже общаться (и кстати пиьменно как ЮРлица)

Учитывая, что телевизоры внесены в Перечень технчиески сложных товаров, то заменить или вернуть за него деньги можно при наличии существенного недостатка Является ли недостаток существенным Вы еще не выяснили,
    яж говорил для просмотра, я потребитель - это существенный недостаток, не кнопочкаотлетела нельзя смотреть ТВ, а как для ремонта, не конденсатор копеечный поломался, тож вроде существенная деталь - но я ремонта не заказывал,
    Поэтому для Вас сейчас лучше признаться в том, что Вы требовали ремонта, а не замены или возврата денег
    Почему не пойму ?
    , но есть одно но, Вы не предъявляли никакого требования к АСЦ,
    Требования я предъявил через магазин, письменным заявлением, куда меня и отсылал АСЦ
    т.к. Вы оспариваетесвою подпись на заказ-наряде.
    А это я ещё не делал, а только щас хочу подавать, на их протизаконные действия
    А это моя переписка с Рус Филипс
    Направляю Вам почтовый адрес центрального офиса Philips в Голландии:
    P.O.BOX 20100
    9200CA DRACHTEN
    The Netherlands
    Fax +31 512594316
    Дополнительно сообщаю, что Вашу претензию Вы можете направить на юридический адрес компании Филипс в России:
    123022, г. Москва, ул.Сергея Макеева, дом 13 ---- а здесь в Москве я у них был.
    Последний раз редактировалось Влад4; 18.03.2012 в 06:15.

А кем в заказ-наряде "проходит" продавец?
    А продавец здесь вообще не указан. только я, и написано с условиями ремонта ознакомлен и стоит не моя подпись, и Изделие проверено в моём присутсвии претензий к качеству ремонта не имею. Заказ получил подписи понятно нет. Повторюсь я этого ничего не заказывал, и ту матрицу что мне поставили, я тоже не выбирал, я выбирал ТВ надлежащего качества. Если бы там поломалась кнопочка вопросов нет ремонт - несущественная поломка, на просмотр не влияет, а процессор или матрица это не шутка, при ремонте там ещё и звук пропал, мастер мне говорил, а потом они там и сам гарантийнй талон потеряли, когда по требованию судьи хотел копию снять

Senior Member
    Так много вели переписку с Вами в личке не уточнив, что события начались в 2010г. Тогда телевизор не попадал в перечень ТСТ. Думаю Вам нужно писать претензию представителю производителю и возможно в суде доказывать, что закз-наряд оформляли не для ремонта ,а для подтверждения наличия недостатка в телевизоре .
    Худой мир лучше доброй ссоры

Цитата Сообщение от САН Посмотреть сообщение
    ...в 2010г. Тогда телевизор не попадал в перечень ТСТ. Думаю Вам нужно писать претензию представителю производителю и возможно в суде доказывать, что заказ-наряд оформляли не для ремонта ,а для подтверждения наличия недостатка в телевизоре .
    А что с введением понятия ТСТ с 24.10.11 кажеться, это усложнило ситуацию ? Я как раз думал, что этим говориться, что надо обратить внимание на эту группу товаров более внимательно, в смысле экспертизы-потребительских свойст (возможно использовать бес помех с неисправностью), а не ремонтных свойств (возможность отремонтировать). Да и закон о потреблении называеться (ЗоЗПП), а не о ремонте. (всё не него ссылаються именно на ТСТ-и говорят только ремонт) А где же право выбора потребителя или -замена/-возврат/-ремонт? Так вот им легче быстренько сделать ремонт и гора сплечь, что АСЦи сделал, а производитель при мне (когда я рассказал им) "а надо их заставить купить этот телевизор у Вас", а затем, пообщавшись с АСЦ, м отказались, сославшись что ТВ отремонтирован, и уже прошло 2 года (но яже не виноват, что онивсе обманывали затягивали, не выдавая акт) Так вот здесь задействован и магазин "Технопарк-Центр" , который непродавал мне товар но решал со мной проблеммы по ТВ, и АСЦ, и Производитель. То есть мне надо на трёх подавать, или на АСЦ, как главного ответчика, а остальных потом притянуть в ходе заседаний, или лучше сразу в иске третьими лицами ?
    Последний раз редактировалось Влад4; 18.03.2012 в 12:43.

Senior Member
    Так много вели переписку с Вами в личке не уточнив, что события начались в 2010г. Тогда телевизор не попадал в перечень ТСТ. Думаю Вам нужно писать претензию представителю производителю и возможно в суде доказывать, что закз-наряд оформляли не для ремонта, а для подтверждения наличия недостатка в телевизоре .
    Ваше требование не выполнили и Вы не смогли использовать своё законное право на обмен или возврат денег. Но как это доказать в суде?

Ваше требование не выполнили и Вы не смогли использовать своё законное право на обмен или возврат денег. Но как это доказать в суде?
    Уважаемый САН, про чеки я Вам говорил, в доказательство, что ТВ мой. И здесь вроде всё ясно, я же писал ранее, читайте ПЖЛ внимательно, через десять дней, как сдал ТВ а АСЦ(опять же через магазин сдавал), я магазин подал заявление, в котором указал, что
    меня уговаривать на ремон не нужно, прошу обменять товар или вернуть деньги. Вы лучше подскажите ПЖЛ на основании каких статей иск писать, в том числе и ст.ст об обмане и ввведение в заблуждение, при доставке магазином ТВ в АСЦ !!!

Senior Member
    Вы лучше подскажите ПЖЛ на основании каких статей иск писать, в том числе и ст.ст об обмане и ввведение в заблуждение, при доставке магазином ТВ в АСЦ !!!
    Прошу прощения, но я затрудняюсь с ответом и с интересом узнал бы мнение уважаемых представителей Союза Потребителей и других компетентных в этом вопросе участников форума, кто на практике сталкивался с подобным случаем.

Спасибо и на этом, но видать ситуация не простая создалась, что просмотров много, а советов дельных нет, вот жду ответа от Евгения Мясина, может он грамотно всё расставит, и поможет этим.

Григорий Лавренов представляет юрслужбу СПРФ. Он свое мнение высказал.
    Свободный художник

Добрый вечер, да читал я все коменты, только Ваш юрист мало чем помог, поэтому и думал что Вы поможете, и ещё чётче обрисуете ситауцию, читал Ваши четкие разборы по ст.ст у других. Если не сможете, спасибо и на этом.

Senior Member
    [quote=григорий лавренов;224943]
    учитывая, что телевизоры внесены в перечень технически сложных товаров, то заменить или вернуть за него деньги можно при наличии существенного недостатка, нарушения сроков ремонта, а также при нахождении более ... Quote]

А учитывать, то что гарантийный случай и обращение в АСЦ было до утверждения постановлением правительства 924 от 10 ноября 2011 "Об утверждении перечня технически сложных товаров" разве не надо?
    Последний раз редактировалось САН; 20.03.2012 в 11:55.

Если Вы (не знаю Вашу рабочую специальность) у меня это справшиваете, я (не упоминая о постановлении) примерно так и рассуждаю, но кроме сокрытия этих возможностей от меня торговцами и АСЦ,, и далее обмена товара или возврата денег, мне на разных форумах советуют не париться (и что интересно работники АСЦ и продавцы-в основном они там зарегистрированы), а забирать товар с АСЦ и типа проблема решена. Вопрос тогда возникает, а зачем вообще тогда эта возня, гарантийный срок (не ремонт), ЗоЗПП, итд. В моем понимании это и делалось для того, чтобы заставить производителя делать нормальный товар, а продавцов нормальный товар выбирать для продажи, и быть честным, в отношениях с покупателем - даже если он (покупатель) иногда этого не знает, а они (продавцы) не хотят быть честными А я поверте, прежде чем зайти и купить ТВ за 60тыс долго выбирал товар, по сайтам изучая ТТД, и выбрав тогда только купил, при этом обговорив с продавцами все возможные варианты.
    Последний раз редактировалось Влад4; 20.03.2012 в 12:31.

Senior Member
    [quote=сан;225014]
    Цитата Сообщение от григорий лавренов Посмотреть сообщение
    учитывая, что телевизоры внесены в перечень технически сложных товаров, то заменить или вернуть за него деньги можно при наличии существенного недостатка, нарушения сроков ремонта, а также при нахождении более ... Quote]

а учитывать, то что гарантийный случай и обращение в асц было до утверждения постановлением правительства 924 от 10 ноября 2011 "об утверждении перечня технически сложных товаров" разве не надо?
    Вопрос в первую очередь к адресату цитаты Григорию Лавренову.
    Последний раз редактировалось САН; 20.03.2012 в 12:43.

Мне кажеться он это в конце концов понял и сам, но вот всё жду ссылок на ст.ст., и от других тоже, для грамотного написания искового заявления

Senior Member
    Мне кажеться он это в конце концов понял и сам, но вот всё жду ссылок на ст.ст., и от других тоже, для грамотного написания искового заявления
    Нужно дождаться.

Ваши права