-
комиссии по квартплате через банк, терминалы и пр.
все деньгиберущие организации как с цепи сорвались - берут проценты за все подряд: за оплату, за оформление, за получение, за выдачу денег. можно заплатить без комиссии напрямую поставщику услуги, но это далеко и долго. в связи с этим провокационный вопрос: что если написать заявление в эту контору, мол, платить не отказываюсь, но комиссию платить не хочу и ходить к вам нет ни времени, ни желания, ни здоровья. приходите и забирайте свои деньги сами. можете каждый месяц, можете раз в год. может ли такое нахальство пройти, как вы считаете. ведь ни в одном договоре не написано каким образом я должен платить и кто к кому должен ходить по вопросу оплаты!
либо второй вариант - платить по квитанции, но с вычетом комиссии. так, кстати, делает мой знакомый оплачивая штрафы в гаи.
-
Без проблем пройдёт, потом пройдёт суд с предложением оплатить задолженность, а потом уже и судебные приставы. Дерзайте!
-
Очень интересная тема. У знакомого в дальнейшем проблем с гаишниками не возникает?
В договоре, говорите не написано? А кто заинтересован, чтобы было написано? Уж, наверное, тот, кто получает услуги, т.е. тот, кто их оплачивает. Значит, он и должен быть инициатором включения в договор порядка внесения платы. А раз в договоре нет, не позаботился, значит и суда нет. Платить по договору обязан? Вот и плати. Если нет иного варианта - то через посредников, берущих за свои услуги комиссии.
А вообще, я был бы очень рад, если окажусь не прав и комиссии можно каким-то образом избежать. Может, кто-то предложит вариант?
-
вообще удивляет, почему-то ранее платили без комиссий и никто даже не заикался о ней? не потому ли что она была включена в стоимость услуги? а сейчас поставщики эту "копеечку" хапнули себе, а банки, естественно, не захотели даром работать. вот чем оборачиваются обещания правительства не повышать тарифы на ЖКХ.
-
А вообще, я был бы очень рад, если окажусь не прав и комиссии можно каким-то образом избежать. Может, кто-то предложит вариант?
странно, но в нашем захолустье можно оплатить комм. услуги на почте без комиссии
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Значит у Вас, как и в нашем захолустье, комиссию за сбор платежей платят поставщики жилищно-коммунальных услуг. Ни банки, ни почта работать бесплатно не будут. Процент составляет от 1,75 до 2,5.
-
Владею информацией о том, что в нашем захолустье при заключении договоров с банками и почтой на прием платежей ЖКХ от потребителей, Поставщику предлагается пункт на выбор за чей счет будет оплачиваться комиссия - за свой или потребителя. Благодаря выбору наших коммунальщиков мы комиссию не оплачиваем. А уж на каком основании Поставщик делает тот или иной выбор, это уже отдельный вопрос.
-
У нас пытались одно время брать еще и комиссию за оплату ЖКУ, по-моему инновация не продержалась и полгода. Вернулись к прежнему варианту - все комиссии входят в счет за ЖКУ. Точнее получается очень интересно: комиссия входит в счет за содержание и ремонт жилья (это отдельная квитанция от УО), а вот в счет за КУ она явно не входит и тем не менее платежи везде принимают без комиссии. Скорее всего она уже включена в тарифы за газ, свет, воду, тепло.
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
Ваши права