+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    Отказ в уплате неустойки за телефон. Права ли я?

    Всем доброго времени суток!
    Пожалуйста, помогите в разрешении ситуации.

    02 февраля 2012 г. – в офисе продаж «РТК Поволжье» МТС купила сотовый телефон.
    Дома обнаружила дефект.
    03 февраля – подано заявление на возврат денег и претензия, составленная в ОЗПП, с тем же требованием.
    03 февраля – офис продаж взял телефон на пк (сообщили, что на 21 день, т.к. пк в другом городе). В их Квитанции от руки продавцом дописано: «пк 21 день». Квитанция мною подписана, т.к. сказали, что, без пк в Москве, деньги не вернут – либо подписываю, либо ухожу обратно домой с телефоном.
    С такой ситуацией столкнулась впервые, законов не знала, подписала, отдала.
    Через 10 дней в книге жалоб отметилась о своем приходе. Ждала еще 11 дней.
    На ПК так и не приглашали, хотя требование было заявлено.
    24 февраля – официальное устное подтверждение заводского брака. Письменное заключение ПК выдать отказались, поскольку, мое "требование о возврате денежных средств было удовлетворено".
    Получена уплаченная сумма за телефон.
    24 февраля – подано заявление на уплату неустойки за 11 дней. Продавцом принято, подписано, с печатью.
    С 06 марта по 15 марта – бесконечные хождения в офис продаж за результатом, продолжающиеся насмешки, хамство со стороны продавцов.
    15 марта – запрос продавца (куда, так и не сказали) и по запросу устный отказ продавца об уплате пени. основание – необоснованное мое требование. Плюс то, что, дословно: «к пени РТК не имеет никакого отношения, и вообще пени перечисляются на сберкнижку или кладутся на счет на сотовый телефон, а не через кассу».
    Ксерокопию письменного документа, подтверждающего отказ, выдавать тоже отказались. Сказали, «РТК тут ни при чем и никакие внутренние документы мне не дадут», и я «не имею права совать свой нос в переписку с руководством».
    Вопросы:
    1. Имела ли я действительно право на уплату неустойки.
    2. Если да, то: каковы мои дальнейшие действия, их последовательность, инстанции (в РПН надо или сразу суд), формулировка претензий, сроки предъявления претензии в РПН, иска.
    3. Нужно ли еще раз писать заявление на уплату неустойки, но отправить заказным письмом, чтобы получить письменный ответ об отказе, и куда отправлять.
    Куда обращаться – снова в РТК (место продажи) или в МТС. В другом офисе продаж мне сказали, что РТК – дочерняя компания МТС.
    4. Могу ли я потребовать компенсации морального вреда – нервов потрачено (и тратится до сих пор) изрядно. Не ожидала, что в такой крупной компании могут работать молодые люди, не обученные элементарным правилам этики, не говоря уже о недостойном отношении к покупателю в возрасте. На тактичное мое отношение - хамили, отвечали на наглом молодежном сленге, открыто высмеивали – и все это неоднократно, с первого дня возврата телефона, к тому же при посторонних людях, их клиентах. Честно говоря, была в растерянности от подобных слов и до сих пор остро переживаю последствия их наглого поведения.
    Какая формулировка должна быть в таком случае?
    5. Как лучше в моем случае отправлять претензию (иск) – заказным письмом или придти лично.
    6. Оригиналы всех документов забрали в офисе продаж, на руках только копии.Суд принимает копии документов, обязательно ли для суда иметь на руках оригиналы? их нет, как быть?
    7. До какого числа мне теперь исчислять пени – за те же 11 дней или уже до 15 марта или до судебного решения. как сделать расчет неустойки в этих случаях, если я еще не подавала в суд. Или требование об уплате неустойки не считается требованием, которое должно быть удовлетворено тоже в течение 10 дней? Вобщем, тут я полностью запуталась.
    8.Какие статьи зопп нарушены продавцом, на что ссылаться.

    Если дойдет дело до суда, свои интересы буду защищать сама, услуги адвоката оплатить не могу. поэтому прошу вас, напишите, пожалуйста, подробнее. Спасибо!!
    P.s. При покупке навязали приобретение сим-карты. Сказали, что телефон продается только с этой подарочной бесплатной сим-картой. В чеке пробито отдельной позицией и выяснилось, что сим-карта стоит 150 р., никакая не бесплатная. К тому же перевести с нее деньги на другую сим того же оператора нельзя, поскольку деньги там виртуальные. Прочитала форум, благодаря всем вам (!) написала заявление на возврат этих денег. Заявление не приняли, но, поскольку я вела себя уже уверенно, забрали сим (была в нераскрытой упаковке) и швырнули эти 150 р. – никаких бухгалтерских документов не заполняла, не подписывала.
    Последний раз редактировалось SvetlanaV; 19.03.2012 в 16:20.

  2. #2
    Здравствуйте!
    Пожалуйста, может кто-нибудь даст ссылку, где почитать по моему вопросу.Форум большой, невозможно все прочесть. Я так и не знаю, имею ли я право подать в суд ( или в РПН?) на уплату неустойки. Время идет, может уж и поздно?

  3. #3
    Так кто же у Вас продавец? Посмотрите в чеке наименование продавца. Посмотрите в квитанции на прием телефона наименование организации. Сравните наименования.
    Свободный художник

  4. #4
    Евгений,спасибо Вам за ответ!
    В чеке: ЗАО "Русская телефонная компания"
    Фактический адрес: г. Нижний Новгород.......
    Юридический адрес: г. Москва,ул.Воронцовская.....

    В квитанции: Юридическое лицо/фирма/ РТК ЗАО
    Адрес офиса продаж: г. Нижний Новгород.........

    На печати внутри: "Русская Телефонная Компания" Регион "Поволжье" Офис продаж Р (№)
    По контуру печати: "Закрытое Акционерное Общество ОГРН......Москва"

    На офисе продаж вывеска "МТС".
    Последний раз редактировалось SvetlanaV; 22.03.2012 в 03:16.

  5. #5
    Насколько я понял - это одна и та же компания. Поэтому их отговорка. что пени не к ним, отпадает. Напишите жалобу в Роспотребнадзор. В суд подавать только ради пени за 10 дней, + 500-2000 руб. морального вреда если готовы, то - вперед.
    Свободный художник

  6. #6
    Евгений,благодарю Вас за внимание и ответы!
    Я правильно Вас поняла? - на уплату пени я действительно имею право. Пени все за те же 11 дней (или 10?) - с 14 по 24 февраля + моральный вред могут быть не стоящими дальнейших нервов? И неизвестно, что решит суд?
    Если так, подумаю конечно.. Может и действительно не стоит.
    Но, все-таки, если надумаю - образец жалобы в Роспотребнадзор я могу найти, наверное, в разделе Самозащита. А в суд только после ответа из РПН? И на какие статьи ссылаться и кто будет ответчик - РТК по месту продажи Нижний Новгород (фактический адрес) или юридический - Москва? Да и в РПН на кого писать? Вы уж извините за такие вопросы - ничего в этом не понимаю.Учусь вот, на форуме))
    Последний раз редактировалось SvetlanaV; 23.03.2012 в 01:10.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения