Добрый вечер. Со мной приключилась такая ситуация. На заднем дворе здания, где я работаю оставил свою машину по приезду на работы, никаких ограждений поставлено в данном месте не было. машина стояла в 2-3 метрах от здания. После обеда коллеги сообщили, что с крыши сошел снег и нанес вред машине полностью испорчена крыша и и выбито лобовое стекло. Был вызван участковый, составлен акт.
Собственно вопрос. На данный момент машина находится на СТО. Там же делается экспертиза. После того как я получу заключение экспертизы о причиненном вреде, получу ответ от участкового, какие действия я должен предпринять, чтобы возместить средства потраченные на ремонт. При этом существует проблема:
1. Зданием владеют ТРИ организации, две из которых бюджетные
2. Та организация, которая имеет доступ к крыше (имеет ключи)бюджетная, соответственно находится на третьем этаже (здание трехэтажное) причем в этой организации я работаю. Могут ли возникнуть проблемы при требовании с нее возмещение ущерба, и может ли она считаться виновной, так как в единичном числе имеет доступ к чердаку
3. На кого из трех подавать требование о возмещении ущерба