|
-
Списали деньги с помощью услуги "Мобильный банк"
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. У меня была банковская карта с подключенной услугой "Мобильный банк", затем я сменила номер телефона. Через год заметила, что стали пропадать деньги, обратилась в банк, там написали ответ, что деньги списывались для оплаты услуг связи моего старого номера. Я, естественно, таких операций не делала. Выяснилось, что мой старый номер телефона, на который и была подключена услуга мобильного банка, Билайн продал другому абоненту и так как ему (новому абоненту) приходили все смс о совершаемых операциях по банковской карте, он воспользовался и услугой, с помощью которой можно перевести деньги с карты на свой телефон. Как поступить в такой ситуации, возможно ли добиться возвращения денег? Правомерны ли действия компании Билайн, которые продали номер и не заблокировали услуги? Правомерны ли действия Сбербанка, который не предупредил и не прописал в договоре, что при смене номера я обязана отключить услугу «Мобильный банк»?
-
Вопрос актуальный. И вообще как поступать правильно, если меняешь номер, и что делать со старой сим-картой, чтобы не оказаться должным оператору или как и в этом случае
Ваши права