|
-
порядок подготовки документов
ДД! Ситуация следующая. примерно месяц назад был приобретён ЖК телевизор. сразу обнаружил дефект -- под наклейкой(где она была) на экране цвет на чёрном фоне отличается от остального. на светлых сценах не видно, а на тёмных раздражает. Кроме того не работал один HDMI разъём, но я проверял только через комп, и думал что возможно дело в несовместимости разъёма и карты, и т.д. Приобрёл HDMI DVD -- разъём с ним не заработал тоже. Повезли телевизор (в течении 2-х недель) на замену продавцу, или забрать деньги. Он принять его отказался, однако я взял с него расписку, что отказывается принять и направляет в СЦ.
Собственно сегодня еду в СЦ(на рабочих не могу, а в прошлую субб. не получилось). Если там скажут, что дефекты были на момент продажи(а пятно то было), я хотел бы воспользоваться своим правом и требовать в том числе и в судебном порядке компенсации своих прямых потерь и морального ущерба. Вопрос: Как поступать, имея допустим на руках заключение СЦ и ту расписку(как факт обращения к продавцу в течении 2-х недель). Необходимо выставить магазину досудебную претензию, или можно уже по этим двум "документу и недодокументу")) писать исковое? Или лучше что-то ещё с продавца получить?
-
Senior Member
Пятно в углу скорее всего недостатком не является. Практически любой большой ЖК имеет более или менее заметную дисперсию в освещении различных участков матрицы. Но нерабочий HDMI - недостаток, однозначно.
Здесь смотрели:
Ваши права