В сентябре 2011года я наткнулась в интернете на рекламу ваших Ренессанс кредитов, прочитав, всю информацию о кредитах подумала, что очень интересные предложения и оставила заявку на кредит вашем сайте. Мне из банка перезвонили, сказали, что мне можно взять кредит на три года 300000рублей и ежемесячный платёж будет примерно 12000рублей, только надо приехать в ваш офис. Офис, который к нам ближе всего в г. Кургане. Я решилась съездить и взять кредит. На дорогу я потратила 2000р, ведь Курган от нас 250км. 1000р на бензин и1000р водителю. Когда я приехала и после разговора с представительницей банка мне предложили прочитать и подписать договор, где было сказано о страховании, но сумма указана не была. Мне объяснили, что это страхование жизни в страховой компании Ренессанс страхование, выбора страховой компании не было. Я была очень растеряна, когда узнала о страховке, но я ведь уже потратилась на дорогу, решила все таки взять кредит. Мне сказали, что кредит будет на 381000рублей (ежемесячный платёж будет 14600р) и из них возьмут на страховку. Когда я уже получала деньги, я увидела, что страховка составляет 81000рублей. Я была в шоке и растеряна, что даже забыла спросить у представителей банка обо всём. Недавно я наткнулась на рекламу Ренессанс страхование и увидела что страхование жизни у них на сумму 300000рублей 1650рублей за год. Получается, что ставка страхования в моём случае очень завышена. Я была очень расстроена, что меня просто развели, и задала вопрос на сайте и получила ответ, «Что в статье 935 ГК РФ, сказано, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Чтобы скинуть с себя страховку, заемщику придется обращаться в суд. Здесь суд обязательно учтет решения Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы, которые неоднократно уличали банкиров, навязывающих страховки, в нарушении прав граждан.» Я снова обратилась к представителям вашего банка и мне объяснили, что договор подписан и мне уже никуда не деться, я попросила договор со страховой компанией на страхование моей жизни, оказалось, что он не существует. Я сказала, что я в договоре соглашалась на страхование, но не соглашалась сама его оплачивать, тем более банк сам захотел меня застраховать. Очень вас прошу, пойти ко мне на встречу и избавить от этого бремени без судов. С ТАКИМ ПИСЬМОМ Я ОБРАТИЛАСЬ В БАНК, НО ОТВЕТА ПОКА НЕТ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБ ВЕРНУТЬ СТРАХОВОЙ ВЗНОС И НА КАКИЕ СТАТЬИ МОЖНО СОСЛАТЬСЯ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ИСКА В СУД.