+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Просрочка доставки мебели

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 17 марта привезли кухонный гарнитур. Акт доставки был подписан. Но в процессе сборки обнаружились множественные недостатки. Был составлен акт выявленных недостатков и дополнительное соглашение о том, что они обязуются переделать все до 7 апреля и уменьшить стоимость кухни на 20 тыс. По договору деньги они должны были вернуть в течении 3-х дней. До сих пор деньги не вернули, а переделки не закончили. Кухня стоит в полусобранном виде. Срок сборки в договоре указан 30 рабочих дней. Они настаивают на том, что сборка не просрочена. А я считаю, что и доставка не завершена. Могу ли я потребовать неустойку за просрочку доставки? Как мне добиться выплаты 20 тыс?

Акт доставки Вы подписали, поэтому за просрочку доставки требовать пени не вправе. А вот просрочка сроков устранения недостатков - это уже пени. За просрочку возврата денег - пени.
    Свободный художник

А сколько пени за просрочку устранения недостатков и возврата денег?

1 % от цены товара в день - ст. 23 закона о ЗПП. Причем пени начисляется по каждому нарушению. Но соответственно будут разные сроки и разные начисления.
    Свободный художник

Т.е. за просрочку выплаты денег 1 % от 20тыс в день?

Вы статью 23 прочитали, там как написано?
    Свободный художник

Подскажите, пожалуйста, еще. С какого момента считать срок исполнения? Договор на переделку составлен 29 марта, на моем экземпляре стоит дата и подпись менеджера. А генеральный директор подписал договор только 5 апреля.

С 30 марта.
    Свободный художник

Большое спасибо за консультацию.

Успехов Вам!
    Свободный художник

Ваши права