+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

возврат планшета

Купил купон на сайте БИГЛИОН привезли планшет 29.01.2012 через 2 недели он сломался.
    Планшет вернус в компанию БИГЛИОН с заявлением 20/02/2012 и дал реквизиты на на возврат.
    05/03/2012 пришло письмо на e-mail, что заявка находится на исполнении ожидайте возврата.
    в настоящее время возврат денег не осуществлен и ведется периписка. они продолжают кормить завтраками. Вопрос, как можно из них выбить деньги и могу ли я подать на компанию иск в суд??

Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП. Планшет входит в перечень ТСТ, которые подлежат возврату/замене при определенных условиях. Пока я не вижу оснований для возврата Вам денег.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП. Планшет входит в перечень ТСТ, которые подлежат возврату/замене при определенных условиях. Пока я не вижу оснований для возврата Вам денег.
    у них нет возможности отремонтировать или заменить товар, они предложили только одно возврат денег, и я вот уже 1,5 месяца жду возврата.
    и почему нет оснований... товар бракован, заявление приняли чеки есть, помоему все основания.
    Последний раз редактировалось icegold; 09.04.2012 в 16:53.

Вы прочитали ст. 18 закона? Там ответ. Но если компания добровольно готова вернуть деньги, это другое дело. На возврат денег отводится 10 дней (ст. 22 закона), далее пени по ст. 23 закона. Напомните это компании. Если бы у Вас было письменное обещание вернуть деньги, то можно и в суд. Без письменного ответа он могут отказаться от своих слов, а на ремонт по гарантии отводится 45 дней.
    Свободный художник

Ваши права