+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

некачественная сборка и изготовление кухонной мебели со встраиваемой техникой

В июле прошлого года мной было заказано изготовление и сборка кухонной мебели со встраиваемой техникой. В результате ее использования недалеко от мойки, в месте, где столешница прилегает к стене (сторона распила), на ламинированной поверхности столешницы стала появляться трещина, в дальнейшем постоянно увеличиваясь и вздуваясь. По истечении времени такие же дефекты стали появляться и в других местах. Я считаю, что скорее всего дефект был заложен на стадии изготовления (распила), а также некачественно произведенная гидроизоляция в местах распила.
    Мы обратились в фирму с претензией на замену некачественного товара (столешницы), они нам в удовлетворении претензии отказали, объяснив причину,в том, что мы неправильно использовали кухонную мебель, что согласно договору "мебель должна храниться и эксплуатироваться при относительной влажности воздуха 50-60%,...что мебель не следует подвергать обильному увлажнению. Повреждения, возникшие в результате внешнего, физического, механического воздействия, включающие в себя разбухание, изменение цвета и структуры покрытия в процессе эксплуатации гарантии не подлежат."
    Они предложили приобрести у них новую столешницу за наш счет, а установку произвести бесплатно.

Они ответили письменно?
    Свободный художник

Да, они прислали письменный ответ на нашу притензию (по почте). Подскажите, пожалуйста, стоит нам дальше бороться за справедливость или отдать 3000 за новую столешницуи сэкономить нервы?

Бороться за справедливость - обращаться в суд, проводить судебную экспертизу. Если результат будет не в вашу пользу, Вы крупно потратитесь.
    Свободный художник

Ваши права