+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

сломали диск на шиномонтаже

Здравствуйте! Произошла следующая ситуация: Я заехала на шиномонтаж для того, чтобы мне прокатали диск колеса. После прокатки диска мне сказали что мой диск треснул. О том что диск может треснуть, меня никто не предупредил, наоборот, даже заверили что будет все отлично. Отдельно точно такого диска купить практически не возможно. Я написала претензию шиномонтажу чтоб они мне предоставили точно такой же диск. Представитель шиномонтажа мне ответил отпиской, что требования не правомерны, и что нужно мне представить экспертное заключение о цене ущерба. Но я их не прошу возмещать цену ущерба. Мне нужно ТОЧНО такой же диск (либо если не найдут пусть предоставляют полностью новый комплект) Помимо этого, представитель говорит о том, что при предъявлении претензионных требований, я не представила акт о выявленных дефектах , который составляется исполнителем и заказчиком.
    Посоветуйте пожалуйста, могу ли я обратиться в суд со следующими требованиями:
    - предоставление точно такого же диска, либо при не возможности представить такого диска, предоставление полного комплекта других дисков
    - т.к. при из за того, что произошел данный инцидент, мне пришлось временно ставить другие диски (одолжил) мне пришлось отдавать диски на хранение, за что пришлось заплатить, чек есть, соответственно требовать деньги за хранение..

Прочтите ст. 35 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_603
    В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

спасибо большое! Это означает что если Исполнитель не сможет найти такой же диск, то возместит двукратную цену за этот диск? Но получается что комплект дисков за эту цену я все равно не смогу купить? Или это означает что все так и Исполнитель должен предоставить комплект дисков (в случае, если не найдет такой же)!???

Цитата Сообщение от Maria155 Посмотреть сообщение
    Исполнитель должен предоставить комплект дисков
    Нет. Исполнитель должен заменить только повреждённую вещь (повреждённый диск) или возместить двойную её стоимость.

Senior Member
    Да, но все же можно требовать стоимость трёх неповрежденных дисков в качестве убытков. При этом, естественно, при получении денег передать их исполнителю работ по прокатке дисков.

Цитата Сообщение от Валера-38 Посмотреть сообщение
    можно требовать стоимость трёх неповрежденных дисков в качестве убытков.
    Можно в том случае, если никто и нигде не продаёт эти диски по отдельности, а везде только - комплектом по 4 штуки, что вряд ли (чаще просто за комплект более выгодная цена).

Senior Member
    Да, Росинка, я ориентируюсь именно на такой случай, что и озвучил автор.

Вряд ли изготовитель дисков продаёт их комплектом из 4-х штук, как единую товарную единицу.
    В ином случае, навязывание потребителю покупки лишних, не нужных ему дисков, есть не что иное, как причинение ему убытков и ущемление его законных прав - п.1 и п.2 ст. 16 ЗоЗПП.

Senior Member
    Никогда не работал в Шинторге , но думаю, эксклюзивные диски завозятся на точку в количестве, кратном четырем.

Senior Member
    На запаску можно использовать квадратное колесо. Временно же.

Senior Member
    Тогда восьмигранное.
    Одним словом, продажа происходит в основном комплектами по 4 (четыре) шт.

Цитата Сообщение от Валера-38 Посмотреть сообщение
    Одним словом, продажа происходит в основном комплектами по 4 (четыре) шт.
    Это изготовитель сказал?
    Но если дойдёт до суда, то можно попросить соответствующий документ у продавца.

Senior Member
    Нет, потребитель.

Ваши права