+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

на одно оборудование два обслуживания

установлено агв(устанавливалось при капремонте) которое обслуживает 2 квартиры(общее имущество).я являюсь нанимателем,дом муниципальный,вторая квартира в собственности.
    согласно ст 154 ЖК РФ плата для нанимателя 1) плата за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плата за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

т.е я уже оплатила содержание и текущий ремонт общего имущества .
    но есть еще горгаз который тоже хочет обслуживать этот агрегат ввиде заключения договора ТО ВДГО.не многовато ли на одно оборудование 2 обслуживания?мне кажется это какая то общедолевая собственность собственников.помогите разобратся.

Дополнительно плата за ТО ВДГО вносится в случае, если стоимость (тариф) работ и услуг, входящих состав платы за жилищные услуги плата за ТО ВДГО не входит.
    Как правило так оно и есть.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Регулярно вношу плату за найм,техобслуживание и коммунальные услуги.
    На сайте ук есть расшифровка строки техобслуживание там значаться затраты :
    1.2.Общедомовое газовое оборудование Руб/месяц 0,13
    1.7.Содержание аврийно-диспетчерской службы Руб/месяц 0,55

Если это помимо содержания и ремонта, то начисления отдельной строкой сделаны верно.
    Если указано, что содержание и ремонт общего имущества, В ТОМ ЧИСЛЕ пункты 1.2 и 1.7, то требуйте исключения из оплаты и перерасчета уже оплаченного.

Александр Георгиевич
    извините ,но я туплю-у меня в квитанции строчка содержание и ремонт общего имущества называется одним словом техобслуживание,а там расшифровка
    1.Техническая эксплуатация жилищного фонда, в том числе:
    1.1.Управляющая организация
    1.2.Общедомовое газовое оборудование Руб/месяц 0,13
    1.7.Содержание аврийно-диспетчерской службы Руб/месяц 0,55-это то ,что надо?

АГВешка старая если предпишут замену ,чья забота?

Это значит, что в квитанции указаны цены в составе цены "техническая эксплуатация".
    Котел же будет заменен за отдельную плату и забота будет Вашей поскольку, поскольку это внутриКВАРТИРНОЕ газовое оборудование.

Ваши права