+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    Question Допустил ошибку в имени в квитанции на оплату госпошлины заграничного паспорта (СПб)

    Доброго времени суток.
    Поторопился и пропустил 1 букву в имени. На следующий день отправился в УФМС СПБ и ЛО на Кирочной и написан заявление на возврат денежных средств и приложил квитанцию. Через месяц пришел письменный ответ в отказе возврата денежных средств в соответствии со статьей 333,40 Налогового Кодекса РФ, т.к. персональные данные в платежном документе не соответствуют персональным данным заявителя.

    Подскажите пожалуйста, как можно вернуть деньги?

  2. #2
    Ситуация не регулируется законом о ЗПП. Но я не нашел оснований для отказа в возврате ошибочно перечисленных денег ссылкой на ст. 333.40 НК РФ. Напишите жалобу в прокуратуру, обратитесь в суд.
    Свободный художник

  3. #3
    УФМС не может произвести возврат госпошлины иному лицу, т.е. не тому лицу что указано в квитанции. Вторую часть квитанции сохранили? Вопрос о возврате госпошлины придётся решать в судебном порядке, где Вы будете доказывать свою принадлежность к платежу.
    Кстати, в п.3 ст. 333.40 НК так и сказано:
    Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также мировыми судьями, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.

    К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, Конституционным Судом Российской Федерации и конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, мировыми судьями, прилагаются решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.

    Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

  4. #4
    Ок. Куда лучше то, в прокуратуру или суд? Как лучше написать заявление, есть ли подводные камни какие-нибудь?

    п.с. Оригинал квитанции забрали в УФМС, есть копия.

  5. #5
    есть копия
    Не копия, а вторая часть квитанции - "извещение" с оттиском штампа машины банка принявшего платёж, с указанием даты и суммы принятого платежа, а также подпись кассира.
    Вам надо подать в мировой суд исковое заявление об обязании возвратить госпошлину в сумме такой-то (ответчик - получатель платежа).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения