|
-
Возврат денег за мебель
Добрый день!
Подскажите по ситуации:
Выбрал в магазине комплект кухонного стола со стульями по выставочному образцу. Предварительно уточнил у продавца наличие такой модели на складе, поскольку выставочный образец брать не хочу. Оплатил. На следующий день сам поехал забирать на склад, при проверке оказалось, что со склада мне предлагают модель, отличающуюся от выбранной в магазине, я забирать ее отказался.
Как правильно теперь сформулировать продавцу претензию, на какие пункты сослаться, чтобы мне вернули деньги?
-
При заключении договора по образцу, продавец обязан передать Вам товар в соответствии с образцом.
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Вы можете потребовать возврата уплаченной суммы на основании ст. 4 и ст. 18 ЗоЗПП.
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Ваши права