|
-
Мебель через интернет-магазин.
В интернет-магазине, по образцу на сайте была заказана мебель (три предмета). Договор не состовлялся, на руках только чеки.
После доставки и сборки стало ясно, что цвет мебели не соответствует образцу и соответственно не подходит к интерьеру комнаты. Плюс один предмет существенно дефектный, один средней дефективности, а у третьего двухлетний ребенок умудрился за минуту вырвать дверь из петель. Так же много замечаний по качеству мебели. Сборщик был предоставлен магазином.
По телефону оператор магазина принял претензию только по дефектному предмету. Отказав в рассмотрении вопроса с цветом.
Возможно ли отменить покупку, вернув мебель без озвучивания оснований?
Возможно ли это сделать на основании расхождения цвета с образцом?
Возможно ли вернуть все три предмета на основании дефектности двух предметов?
Спасибо.
-
 Сообщение от YSerg
В интернет-магазине, по образцу на сайте
Образца товара Вы как раз не видели. Мебель Вы заказывали посредством фотоснимка.
Возможно ли это сделать на основании расхождения цвета с образцом?
Фотографии (картинки) в буклетах, каталогах либо мониторах в редких случаях передают реальное цветовое отображение предмета. И потом, наверняка, в заказе цвет имел наименование (например: бук, орех, груша и пр.). Вам ведь привезли мебель в заказанном цвете? Если разница в цвете кардинальная (как, например, черный и белый), то доказать несоответствие товара описанию (изображению) на сайте, может быть возможно. Если отличие цвета только в оттенке (светлее, темнее), то, скорее всего, шансов у Вас нет.
Последний раз редактировалось Росинка; 26.04.2012 в 13:04.
-
Спасибо большое за ответ. В чеках указан только артикул и наименование.
Просьба ответить на вопросы:
Могу ли я вернуть дистанционно купленую мебель на основании, что она мне не подошла?
Могу ли вернуть все три предмета на основании брака одного или двух из них?
-
Moderator
1. Вы могли вернуть дистанционно купленую мебель на основаниип. 4 ст.26.1 закона о ЗПП
2. Если заказ был оформлен как комплект, то Вы вправе вернуть все три предмета.
-
Вы могли вернуть дистанционно купленую мебель на основании п. 4 ст.26.1 закона о ЗПП
Только до того как её собрали. Теперь товарный вид мебели не сохранён и возврат её, как качественного товара, невозможен.
-
 Сообщение от Росинка
Только до того как её собрали. Теперь товарный вид мебели не сохранён и возврат её, как качественного товара, невозможен. 
Разве товарный вид мебели это когда она в упаковке по дощечкам? Упаковка сохранена, дешевле упаковать ее обратно, вернув товарный вид.
На данный момент написал претензию на все три предмета из-за дефектов каждого из них, посмотрим что ответят
Ваши права