|
-
Возврат автомобиля в течение 14 дней
Здравствуйте, недавно купил автомобиль chevrolet cruze, в автосалоне "Северный дом" в ходе эксплуатации выяснилось, что штатная аудио система (стандартная магнитола) и бортовой компьютер не работает и рядом с ней есть царапины и следы вскрытия, когда приехали назад и рассказали про магнитолы они сказали , что приезжайте починим и бак бензина зальют бесплатно, мне бы хотелось отдать им машину и вернуть потраченные деньги(14 дней еще не прошло),могу ли я написать им претензию и потребовать назад свои деньги?
Последний раз редактировалось PAUKTYZ; 26.04.2012 в 20:58.
-
Если магнитола по ДРКП является дополнительным оборудованием, то и требование можете предъявлять только в отношении этой магнитолы, а не всего автомобиля.
бортовой компьютер не работает
Бортовым компьютером автомобиль оборудовался на заводе-изготовителе? Если да, то в отношении этого недостатка можете отказаться от исполнения договора, если 15 дней со дня покупки не прошли. Но будьте готовы, что продавец постарается обвинить Вас в возникновении недостатка. Узнайте предварительно стоимость проведения экспертизы, для получения заключения, что недостаток носит производственный характер, а не возник вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
-
Да, бортовым компьютером автомобиль оборудовался на заводе-изготовителе.
Ваши права