+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Телефон.Евросеть.Суд.

Ситуация такова:
    Телефон с сенсорным экраном. За время гарантии проявились трещины в угловых частях корпуса. При многократном обращении Евросеть "футболила" покупателя. Ответ: докажите, что трещины появились не по Вашей вине, проводите экспертизу, с коей и приходите. Решились, нашли организацию, оплатали, получили заключение, что производителем использован для корпуса хрупкий полимер.
    Опять в Евросеть. Получили отказ. С боем, 2 дня, пытались отдать претензию. Претензию взяли. Сказали, что должны и сами провести свою экспертизу, забрали телефон.

Страшная сказка продолжается.
    Получили обратно тел-н. В тех. талоне указано, что заявленный дефект не обнаружен, аппарат испавен, произведена смена программного обеспечения.
    НО, в СЦ ЗАМЕНИЛИ корпус.
    Также пришел ответ из юр.отдела Евросети, где указано, что раз они клиентоориентированная компания, то заменяют заднюю крышку.
    Все это было до вступления в силу нового "Перечня технически сложного товара".
    В апреле 2012г. истец подает в суд. Прилагает отчет эксперта.
    Евросеть в суд не является. Заявляет суд. экспертизу. Указывает, что независимая экспертиза - вообще не документ.

при проверке тел-на на "серость" я обнаружила, что imei в прошивке тел-на не совпадает с указанными на коробке, в чеке и под батареей.
    в чате на сайте самсунг консультант указал, что оба imei серфифицированы для России, но в гарантийном ремонте в авторизованном сервисном центре мне откажут.
    Какую линию мне выстроить для суда?

Цитата Сообщение от масик Посмотреть сообщение
    imei в прошивке тел-на не совпадает с указанными на коробке, в чеке и под батареей.
    Какую линию мне выстроить для суда?
    У Вас есть соответствующий документ о вмешательстве в аппарат продавца - смене им ПО, а также замены задней крышки.
    В тех. талоне указано, что заявленный дефект не обнаружен, аппарат испавен, произведена смена программного обеспечения.

евросеть ссылается на то, что по новому перечню нужно для расторжения доказать существенные недостатки. для них искаженный внешний вид - вообще не недостаток.
    господа профи, могу ли я построить такую линию защтиы:
    тел-н - абонентская станция, в связи с чем в старый перечень ( на момент подачи претензии о расторжении договора) не входил.
    о проверке качества (времени, месте, дате) потребитель не был уведомлен.мало того, продавец даже ремонт произвели одностороннем порядке, не выполнив предъявленное требование о расторжении договора.

целесообразно ли заявить ходатайство о запросе у сц лицензии от производителя (самсунг) на замену imei?

Милая Росинка, этот самый документ в моей ситуации большой плюс или минус?

Росинка, как я поняла из Вашего ответа в теме "видеорегистратор" , я должна ходатойствовать об отклонении требования продавца о проведении новой экспертизы, ввиду его недобросовестного поведения.

Цитата Сообщение от масик Посмотреть сообщение
    тел-н - абонентская станция, в связи с чем в старый перечень ( на момент подачи претензии о расторжении договора) не входил.
    Это справедливо. Ссылайтесь на п. 2 ст. 422 ГК РФ. Прочтите дискуссию на эту тему: пост № 143 и от поста № 50

У Вас есть сертификат соответствия на товар?
    целесообразно ли заявить ходатайство о запросе у сц лицензии от производителя (самсунг) на замену imei?
    Суд этим заниматься не будет. Запрос в СЦ и продавцу направьте сами.
    этот самый документ в моей ситуации большой плюс или минус?
    Какой? Акт? Конечно плюс.
    я должна ходатойствовать об отклонении требования продавца о проведении новой экспертизы, ввиду его недобросовестного поведения.
    Но повод у Вас другой. Надо обосновать нецелесообразность проведения экспертизы после того, как недостаток товара был продавцом устранён. Исследовать эксперту уже нечего.

ходатайство
    об отклонении прошения ответчика о назначении экспертизы
    по делу №

ответчиком по данному делу заявлено ходатайство о проведении судебно-товароведческой экспертизы телефона """"" прошу отклонить назначение проведения судебно-товароведческой экспертизы по следующим основаниям:
    ответчик необоснованно ссылается на п.6 перечня технически сложных товаров, утвержденных постановлением правительства рф от 10.11.2011г. за № 924 «об утверждении перечня технически сложных товаров». согласно общероссийскому классификатору продукции, утвержденному постановлением госстандарта рф от 30.12.1993г. № 301 , телефон является радиостанцией носимой (код окп 65 7140), относится к классу продукции – средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. об этом гласит и приказ митс № 114 от 20.09.2005г. «об утверждении правил применения абонентских станций (абонентских радиостанций) сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта gsm». что подтверждает и менеджер рекламационного отдела ооо «евросеть-ритейл» н. в ответе на претензию за исх №№№№№№№№, где указывает , что заявленный телефон – радиостанция носимая стандарта gsm. следовательно, данный телефон не относится к технически сложным товарам. кроме того, ответчик не учел нормы ст. 422 гк рф.
    в связи с вышесказанным, истец считает необоснованным указание ответчика на то, что истцом должен быть доказан именно существенный недостаток для удовлетворения требований потребителя о расторжении договора купли-продажи.
    требование ответчика о разрешении экспертом вопроса о том, исправен ли технически сотовый телефон на момент проведения экспертизы, также является необоснованным.
    31.05.2011 , согласно технического листа, по требованию ответчика был сдан телефон, модель: №№№)., в комплектации с аккумуляторной батареей и евроталоном. был указан дефект: трещины в угловых частях корпуса, что подтверждает и подпись н, старшего менеджера ооо «евросеть-ритейл» филиал н.
    у ответчика было достаточно времени, чтобы в полной мере исследовать данный вопрос. тем более, что законом возлагается обязанность продавца доказать факт отсутствия в товаре недостатков либо возникновения указанных не по его вине. что ответчиком не было использовано.
    ответчиком был проверен телефон лишь на вскрытие, залитие, механические повреждения. обнаружено их не было, что свидетельствует о бережном отношении потребителя к телефону.
    при проведении проверки качества по неясным причинам ответчик не известил истца о дате, месте, времени проведения. чем нарушил право потребителя присутствовать на проверке качества.
    кроме того, в одностороннем порядке, самовольно, не исполнив предъявленных в претензии требований, произвел ремонт: произвел смену программного обеспечения (тех.лист. № №№№) а также заменил заднюю крышку (ответ на претензию за исх №-№№№). чем нарушены были нормы ст.ст. 309, 310 гк рф.
    о несогласии с действиями ответчика истцом было письменно заявлено при получении телефона.

в связи с вышесказанным, считаю ходатайство ответчика о назначении экспертизы нецелесообразной и прошу суд отклонить заявленное ходатайство.
    Последний раз редактировалось масик; 02.05.2012 в 22:29.

Спасибо уважаемой Росинке. Выставила на обозрение ходатайство, как говорится, комменты приветствуются. Да и вдруг кому-нибудь и поможет.

Что-то Вы намешали. Перепишите ходатайство. В нём речь будет идти только о нецелесообразности проведения повторной экспертизы, ввиду отсутствия заявленного в претензии недостатка такого-то, в связи с самовольным его устранением продавцом при проведении проверки качества (документ такой-то прилагается).

Претензии продавца о вхождении Вашего товара в 924 Перечень, отклоните в судебном заседании заявлением, что на момент заключения договора розничной купли-продажи и предъявления продавцу претензии действовал 575 Перечень, в который абонентские радиостанции не входили. И в силу статей 4 и 422 ГК РФ, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу. И по отношениям, возникшим до введения в действие нового Перечня ТСТ применяемого к ст. 18 ЗоЗПП, Перечень № 924 применяется только к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Так как акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются только к тем договорным отношениям, которые возникли после введения их в действие, так и 924 Перечень применяется только в отношении договоров купли-продажи заключённых после введения его в действие, а именно с 23 ноября 2011 года.

И у меня та же самая история с Евросетью с покупкой нетбука! Один в один! Может стоит коллективный Иск подать на Евросеть! Пострадавших точно не двое и не трое, а намного больше!!

Цитата Сообщение от jliya Посмотреть сообщение
    Может стоит коллективный Иск подать на Евросеть!
    Проблемы у всех разные, разные товары и недостатки. А вот жалобу в Роспотребнадзор и Минпромторг может написать каждый.

Росинка, честно, я пришла сразу в Роспотребнадзор со своим недбуком, они мне сказали, что у них нет рычагов давления на торговые сети. Они могут лишь принять моё Заявление и оно будет лишь в качестве мониторинга данной проблемы и всё, а конкретно обязать Евросеть вернуть мне деньги или повлиять на них они не могут - нет полномочий!!!

Цитата Сообщение от jliya Посмотреть сообщение
    конкретно обязать Евросеть вернуть мне деньги или повлиять на них они не могут
    Повлиять могут. Евросеть нарушает конкретные нормы ЗоЗПП и Правил продажи, а РПН имеет все полномочия для наложения административного взыскания по КоАП. Вам в жалобе надо чётко указывать, какие Ваши права и на основании каких норм Закона нарушены. Прочтите статьи КоАП http://www.consultant.ru/popular/koap/
    Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
    Статья 14.7. Обман потребителей
    Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
    Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров

Ваши права