+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Проблема с пластиковыми окнами! Помогите!

Обращаюсь к вам с огромной просьбой!
    Подскажите пожалуйста кто знает.
    Дело в том, что я установила через фирму пластиковые двухкамерные окна. Главная проблема, которую я хотела решить - это устранение сквозняков (квартира угловая). Менеджеры фирмы посоветовали двухкамерные стеклопакеты. Сказали, что этого будет вполне достаточно. После установки окон выястилось, что через окна дует. Я написала заявление в фирму с которой заключен договор с просьбой проверить качество окон. К нам приехал мастер - походил с зажигалкой в руке, показывая что пламя не колышется. Но разве это показатель? Если поднести просто руку к окну, то ясно чувствуется движение холода. В квартире стало реально заметно холоднее по ставнению со старыми деревянными окнами. (Я думаю, что это может быть из-за некачественных оконных конструкций - дует в соединение между стеклом и рамой, по краям стекло запотевает со стоны дома, или некачественного монтажа). Мастер от фирмы сказал, чтобы мы вызвали его еще раз, когда будет холоднее - зимой (он приезжал к нам в ноябре).
    Как можно проверить качество окон? Ведь мастер от этой фирмы вряд ли скажет, что окна бракованые или плохой монтаж.
    Есть ли какая-нибудь независимая экспертиза, которая может определить качество установленных стеклопакетов?

Сударыня, повторяетесь. http://souz-potrebiteley.ru/forum/vi...ghlight=#35321
    Свободный художник

Простите, что повторяюсь, но вопрос здесь уже другого характера. Заявление с претензией я написала. Что мне предпринять дальше? В суд обращаться не хотелось бы.

Отправить претензию (кстати, с каким требованием?) и ждать столько, сколько закон отводит времени на удовлетворение вашего требования.
    Свободный художник

Понятно. Спасибо за ответ!

Junior Member
    Можно еще заказать независимую экспертизу установки окон (около 3000,00руб по СПб).
    На основании этой экспертизы выдвигать требования об устранении недостатков, если был некачественный монтаж.

Думаю так....

Junior Member
    В любом случае, надо разобраться,
    а потом попытаться отстоять свои права.

Нам вот удалось получить пеню за просрочку на 2 месяца по монтажу 2х окон по ЗоЗПП.

Спасибо, что есть такой сайт, как этот!

Ваши права