|
-
Вымогательство или обман
Мне прислали Извещение из АНАПА ГОРГАЗ в котором напоминалось, что такого-то числа заканчивается срок государственной поверки у используемого счётчика. Настоятельно предлагалось прибыть в абонентский отдел и написать заявление на снятие и установку счётчика газа, а также было указано, что в противном случае начисления за газ с определённой даты будут производиться по утверждённым нормам расхода газа для населения. Вроде бы обычная процедура, выполняемая в соответствии с законом "О единстве измерений". Однако есть одно значительное но, а точнее их несколько: во-первых, абонент должен самостоятельно оформлять все необходимые заявления и получать требующиеся при данной процедуре разрешительные и иные документы, во-вторых, обязан самостоятельно и за свой счёт доставить счётчик на поверку в соответствующее учреждение, которое, для справки, расположено в областном центре в 50 км от населённого пункта, в-третьих, абонент должен оплатить за свой счёт проведение процедуры поверки газового счётчика, в-четвёртых, абонент обязан оплатить стоимость работ по демонтажу и установке прибора учёта газа, в-пятых, на время процедуры поверки временно устанавливается прямое подключение к газовой сети и расход газа тарифицируется по утверждённым нормам расхода газа. На каком основании я обязан платить свои деньги за процедуру, которая является не моей прихотью, а требованием закона? Почему компетентные органы, которые должны заниматься этим сами, возлагают все необходимые процедуры на плечи абонета? Имеет ли право указанная организация требовать от меня оформления заявления на снятие и установку счётчика в данном случае и требовать за это отдельную оплату? Обязан ли я (и имею ли вообще основание) осуществлять траспортировку газового счётчика к пункту проведения поверки? Законно ли осуществление организацией подключения к сети напрямую на время процедуры поверки и временный перевод меня на расчёт по утверждённым нормам расхода газа? Имеет ли право указанная организация при использовании мною исправного счётчика сверх срока государственной поверки, но в пределах указанного производителем срока службы, переводить меня на расчёты по утверждённым нормам расхода газа? Что это в принципе: законные требования или вымогание денег за то, что на самом деле абонент оплачивать не оябзан
-
Moderator
все должны руководствоваться "правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", утв. постановлением правительства рф n 549 от 21 июля 2008 г.
избавить от всех вами перечисленных хлопот должен заключенный с горгазом договор обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования (вдго), одним из существенных условий которого и является порядок осуществления поверки газомера.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
А если нет этого договора, то это является прямым нарушением закона, т.к. без этого договора не должна осуществляться поставка газа.
5. Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора.
13. Основаниями для отказа от заключения договора являются:
б) отсутствие у заявителя договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, срок действия которого истекает не ранее 1 года с даты подачи заявителем оферты;
Последний раз редактировалось mikefinale; 11.05.2012 в 02:34.
Ваши права