+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

вопрос по машине

Суть проблемы:
    была преобретена машинка, в комплектации по договору значится АБС. При получении работоспособность этой системы продемонстрирована не была (теперь то я знаю, что там контрольная лампа есть, тогда я этого не знал и вопросов никаких задавать не стал, не по выстовочному же залу разгоняться и тормозить...), акт приёмки авто подписан.
    В ходе эксплуатации обнаружилось, что абс то не работает. С устранением неисправности тянул до первого ТО.
    При прохождении ТО у оф.диллера указал на неисправность, на что мне ответили - а АБС то у тебя нет!
    Сейчас сижу и думаю, если идти в автосалон, то кого пинать, кого-то из руководства? Какой шанс, что мне вернут деньги за опцию в досудебном порядке (поставить данную вещь в а/сервисе в моём понимании нельзя).
    ПыСЫ с момента покупки прошло 5 месяцев

Цитата Сообщение от Lexa111 Посмотреть сообщение
    в комплектации по договору значится АБС
    Если значится, то можете вообще отказаться от ДРКП на основании п.1 и п.4 ст. 12 ЗоЗПП. Но это, наверняка, только в судебном порядке. Проще предъявить продавцу требование о возмещении убытков или соразмерного уменьшения покупной цены (п.1 ст. 18 ЗоЗПП), т.к. товар договору не соответствует, т.е. имеет недостаток.
    недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

ну отказываться от машины не вариант, она редкая, как мамонт в наши дни, да и привык я к ней, а вот требование на возмешение цены опции напишу
    спасибо.

Ваши права