-
Косметический ремонт дома
Exclamation Косметический ремонт дома
Наш дом сдан в эксплуатацию в 1991году, с тех пор не разу не сделан косметический ремонт в подъездах. Раньше мы были на балансе у города, писали, оплачивали этот ремонт в тарифах, но у администрации не было денег, в одном из писем обещали произвести ремонт в 2002 году, но не сделали, вскоре заставили перейти в УК ЖКС (т.е. передали дом в ненадлежащем качестве), а те его таким приняли. Теперь пишем, пишем но его не делают, требуют за свой счет, якобы та оплата, что сейчас мы производим уходит, то на заделку швов, то на замену стояков-дом то уже старый и с их обслуживанием совсем в негодность приходит. Подскажите, мы уже в тарифах оплатили (20лет/4года=5ремонтов), почему мы должны еще оплачивать ремонт? И как проверять те работы, что они отражают в годовом отчете?(работы в подвале и т.д. мы же не знаем делают они их или только на бумаге) ? По отчету мы оплачиваем их содержание. Советы перейти в другую компанию бессмысленны-у нас нет хорошей компании, а занимать ТСЖ не кому в доме.
-
Moderator
Вариант.
Направляете коллективную жалобу в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) на бездействие УК ЖКС с требованием направления комиссии названной инспекции для документирования состояния жилого фонда (многоквартирного дома - МКД) и принятия мер воздействия к исполнителю, коим является управляющая компания. Требуйте включения в комиссию лиц, подписавших жалобу.
После оформления акта состояния МКД можете направить исковое заявление в районный суд как с требованием о понуждении к устранению зафиксированных актом недостатков, так и уменьшения платы за жилищные услуги.
Кто будет устранять недостатки (город или УК) - это не ваша проблема.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Несколько раз писали в ГЖИ и в прокуратуру, ответ один собирайтесь решайте, что важнее стояк поменять или ремонт? т.е. за оплату по содержанию дома. Попробуем по Вашей рекомендации СПАСИБО!
-
Сообщение от nthb
несколько раз писали в гжи и в прокуратуру, ответ один собирайтесь решайте, что важнее стояк поменять или ремонт? т.е. за оплату по содержанию дома.
все важно.
нет денег - не основание не оказывать услуги, ст. 401 гк рф.
вы вашу гжи мордочкой потыкайте сюда:
президиум высшего арбитражного суда российской федерации
постановление
от 29 сентября 2010 года n 6464/10
все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском.
-
-
Сообщение от nthb
спасибо!!!!!!!!!!!!
пойдете тыкать ГЖИ и прокуратуру??? и чем? постановлением ВАС по "аварийной ситуации" и отменному предписанию ГЖИ о" получении ООО «УК Благострой-С» заключения в специализированной организации, имеющей лицензию по образованию и развитию вертикальных трещин в стеновой панели (наружной)" обратите внимание ни о каких ремонтно-восстановительных работах речи нет.
Мой совет:
Начните с малого узнайте какие работы выполняются и планируются к выполнению на вашем доме, посетите сайт вашей управляющей организации, воспользуйтесь в полной мере своими правами согласно ПП 731.
И в конце концов решайте сами что вам важней - ремонт в подъезде, либо тепло в квартирах.
-
Сообщение от Baily Bons
пойдете тыкать ГЖИ и прокуратуру???
И чё такого? Я - тыкаю, регулярно.
Сообщение от Baily Bons
Мой совет:
Начните с малого
Плохой совет.
Жалкий какой-то...
Сообщение от Baily Bons
И в конце концов решайте сами что вам важней - ремонт в подъезде, либо тепло в квартирах.
Уже писал: важно ВСЕ!
Вот я ВСЕ, что мне нужно, прошу, даже требую с ЖКХашников и чиновников.
Поэтому у меня и тепло в квартире, и подъезды отремонтированы, и много чего еще отремонтировано.
-
Все так сложно, я так думаю, что все УКжкс пользуются, что люди не имеют специального образования.... Ни кто нас не ставит в известность об их планах.... что делают по дому?- тоже не известно... По отчетам (еле добиваемся год спустя), пишут работы, а делали ли ни кто не знает, только самая большая часть на их зарплату, и самая малая на работу..
-
У вас в тариф на текущий ремонт и содржание заложена оплата данной услуги. Собирайте собрание и принимайте решение о проведении текущего ремонта подъездов за счет сумм по данной статье.
-
Сообщение от expert
Собирайте собрание ...
НАФИГА?!
Зачем советуете бессмысленные действия?
Ваши права