-
Покупка в интернет-магазине, какую причину возврата выбрать?
Приобрела 2 платья через интернет-магазин. Одно платье выслали не того цвета которое на сайте, размер у обоих платьев пришел тоже не тот. Но это сложнее доказать, так как размерная сетка европейская и магазин настаивает на своей интерпритации размерности. На вопрос о дальнейших действиях по разрешению данной ситуации с наименьшими потерями для обеих сторон запросили фото, того платья которое мне было выслано, после чего тут же изменили на сайте изображение, чтобы оно соответствовало тому, что мне прислали и стали утверждать , что так и было несмотря на то, что у меня сохранился принскрин первичного изображения! Готовы принять только ОБА платья по причине несоответствия размеру, если я докажу запросом на официальный сайт изделий, что моя позиция по размерности верна. в связи с их предыдущим мошеничеством не готова отправить оба платья, это большой риск, что они их не испорят сами и потом не скажут , что они высланы в ненадлежащем виде. Поэтому ответила им, я готова прислать одно платье которое наиболее несоответсвует заявленному в заказе как по цвету так и по размеру. продавец так же настаивает что картинку на сайте не менял и готов принять только оба в связи с несоответсвием размером. Официальный сайт изделий мне пока не ответил, но ответил интерне-магазин именно официального сайта. что я права. Но такое доказательство не принимают. что делать дальше?? по какому поводу реальнее вернуть ОДНО платье -по поводу размерности или по поводу несоответствия изображенному? (при их мошенническом изменении фото товара) заранее благодарна!
-
Сколько времени прошло после покупки товара? Ваши права регулируются ст. 26.1 ЗоЗПП, ознакомьтесь http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_598
4. Потребитель вправе отказаться от тoвapa в любое время до его передачи, а после передачи тoвapa - в тeчeниe семи днeй.
В случае, если информация о порядке и cpoкax вoзвpaтa не предоставлена в письменной форме в момент доставки тoвapa, потребитель вправе отказаться от тoвapa в тeчeниe тpex месяцев с момента пepeдaчи тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa возможен в случае, если сохранены его тoвapный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе oткaзaтьcя от тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный тoвap может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При oткaзe пoтpeбитeля от тoвapa продавец должен вoзвpaтить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления пoтpeбителем соответствующего требования.
-
Времени с получения посылки прошло трое суток. тут еще вопрос стоит в доставке. доставка почтой обошлась мне в 500 р. если еще отправлять обратно за мой счет , то совсем нескромно выходит.
В данном случает это не моя вина что пришло не то платье.
на сайте написано:
Возврат по нашей вине
Если при получении заказа обнаружилась не правильная комплектация или наличие дефекта/брака в товаре, мы вернем Вам деньги или осуществим замену товара.
В случае неточной комплектации заказа или дефекта/брака в товаре стоимость возвратной доставки оплачивается Продавцом. Мы готовы сделать это только Почтой России.
то есть я считаю. что моя ситуация подходит под их условия
Но они готовы принять оба плятья если я докажу , что они не соответствуют размеру именно ответом с официального сайта о размерности(на сам сайт писала. но там видимо на такие вопросы не отвечают, есть же их официальный интернет-магазин, но ответ с этого самого официального магазина их не усраивает, вот. что они мне ответили ров возможен только с официального сайта. Такого понятия как «официальный магазин официального сайта» мы не приемлим."
А про то, что нето платье выслали вообще говрят, что не меняли изображение..
То есть получается должна возвращать 2!!! платья да еще и за свой счет.
-
запросили фото, того платья которое мне было выслано, после чего тут же изменили на сайте изображение
Теперь с цветом ничего не докажете (не в суд же Вам обращаться). Размер присланного товара именно тот, что указали в заявке? Офиса у интернет-магазина нет, куда Вы могли бы подъехать?
По Закону, при отказе от товара, доставка товара продавцу - за Ваш счёт. Доставка товара Вам, как правило, за счёт продавца. Думайте, решайте, что для Вас более выгодно.
То есть получается должна возвращать 2
Если сумма в документах об оплате указана отдельно за каждое платье, то оба сразу возвращать не должны. Если сумма указана общая - одна за заказ, то возвращать придётся весь заказ.
-
Сумма общая видимо, вернее есть цена по каждому платью и итого сумма. В фактуре, которая была с заказом прислана так же.
Доставка за мой счет была. почтой россии.
Размер товара 42 европейский . заказывала 50 русский. то есть в моем понимании 44 европейский.
В офис не могу подъехать так как др. городе и не факт, что он есть..
по вашим объяснения мне получается придется вернуть все да еще и за свой счет((((((
что касается цвета и артикула, то заказано платье с арт z4145, а пришло z 4145/1. состав у платьев разный. они конечно поменяли картинку, но состав забыли на сайте поменять. у меня так же есть принскрины , где платье с первичной расцветкой и момент изменения платья на сайте, то есть пустая дырка))), когда они меняли как раз.
Последний раз редактировалось Flaffi; 06.05.2012 в 13:42.
-
Сообщение от Flaffi
Сумма общая видимо, вернее есть цена по каждому платью и итого сумма
Значит, не общая.
Доставка за мой счет была. почтой россии.
Не очень-то выгодные условия покупки.
Размер товара 42 европейский . заказывала 50 русский. то есть в моем понимании 44 европейский
А какой прислали? 44-ый вообще был в продаже?
поменяли картинку, но состав забыли на сайте поменять
Предъявляйте продавцу требование возврата уплаченной суммы в соответствии с п.1 ст. 12 ЗоЗПП, за предоставление ненадлежащей информации о товаре (ст. 10 ЗоЗПП). И пригрозите ст. 14.8 (п.1) КоАП, что напишете жалобу в Роспотребнадзор о незаконных и недобросовестных действиях продавца.
Последний раз редактировалось Росинка; 09.05.2012 в 03:32.
-
да, бОльший размер был и есть до сих пор на сайте
возможно условия не особо выгодные. но данное иделие я хотела получить и даже с учетом доставки оно обошлось мне дешевле, чем в моем городе. ну если бы конечно они прислали то, что заказала))))
спасибо за советы. составила претензию -отправлю им.
-
Сообщение от Flaffi
составила претензию -отправлю им.
Текст претензии выложите для проверки.
-
ну вот как то так у меня вчера получилось, пока не добавила про Роспотребнадзор
Претензия
16 апреля 2012 года я приобрела в Вашем интернет-магазине (НАЗВАНИЕ) платье Magnolica артикул z4145 , размер 50 , что подтверждается соответсвующим заказом 1000281 от 16.04.2012 г на сайте и накладной от 19.04.2012 г № 45.
Продажа была осуществлена методом дистанционной продажи, то есть - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
Данный товар, а именно платье, было мною выбрано без предварительного ознакомления посредством предоставления информации на сайте (НАЗВАНИЕ).
А именно : платье Артикул: z4145.mag Материал: Вискозное джерси (15% шерсть, 80% вискоза, 5% эластан) Страна-производитель: Латвия Цвет: Как в каталоге.
При рассмотрении полученного товара оказалось, что приобретенное согласно данному описанию, платье не соответствует заказанному мною артикулу Z4145, а имеет артикул Z4145/1 и имеет отличный от заказанного цвет и состав.
В соответствии с п.32 Правил продажи товаров по образцам («в случае, когда покупателю передается товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и (или) упаковке товара, он обязан не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях»), я, в течение нескольких часов после получения товара в отделении почты (02.05.2012 г) известила продавца об этих нарушениях путем сообщения по электронной почте с предоставлением по требованию продавца фотографий ярлыка полученного изделия с несоответствующим артикулом, где указан состав и фотографией самого изделия.
Согласно ст.25 Закона «О защите прав потребителей» «потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa в тeчeниe четырнадцати днeй, не считая дня его покупки.
Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.»
Т.к. полученное платье не соответствовало заказанному артикулу, а соответственно цвету и составу, я предложила решить данную ситуацию каким либо образом с наименьшими затратами для обеих сторон, но мне было отказано, о чем свидетельствует переписка по электронной почте. одновременно изображение на сайте по данному изделию было изменено на то, что мне было выслано.
Упаковка , ярлыки сохранены. Изделие не было в употреблении.
Согласно п.4 ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей» «потребитель вправе отказаться от тoвapa в любое время до его передачи, а после передачи тoвapa - в тeчeниe семи днeй.
При oткaзe пoтpeбитeля от тoвapa продавец должен вoзвpaтить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления пoтpeбителем соответствующего требования».
В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 468 ГК РФ, ст. ст. 26.1, 25 Закона «О защите прав потребителей»
прошу:
1. Расторгнуть договор купли – продажи товара из заказа № 1000281 от 16.04.2012г, а именно Платье Magnolica артикул z4145 , размер 50 по причине того, что приобретенное изделие не соответствует артикулу ,а соответственно цвету и составу, указанных в информационном поле на странице соответствующей изделию в интернет –магазине.
2. Вернуть мне денежные средства за товар надлежащего качества в размере 2250 рублей 00 коп., а так же оплатить возврат данного товара надлежащего качества продавцу в отведенный законом срок 10 дней после получения претензии на счет *********************
Владелец счета: ХХХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХ
3. Вернуть денежные средства, уплаченные мною за пересылку мне данного изделия в размере, пропорциональном возврату товара из заказа (услуги почты)
5. О принятом решении уведомить меня по указанным мной контактам. (
Предупреждаю Вас о том, что в случае невыполнения моих законных требований буду вынуждена обратиться в суд за защитой моих прав, просить суд взыскать с Вас неустойку и компенсацию морального вреда.
Приложение:
- копия накладной № 45 от 19.01.2102
- принскрин моего заказа в интернет-магазине
- скан ярлыка с артикулом несоответствующим заказному
- принскрин страницы заказанного мною изделия.
- принскрин информации по возвратам с интернет магазина Импульс- Шоп
- квитанция с почтового отделения.
Последний раз редактировалось Flaffi; 09.05.2012 в 23:36.
-
Согласно ст.25 Закона
Согласно п.4 ст.26.1 Закона
Определитесь: хотите обмена товара или возврата денег? В претензии ссылайтесь на что-то одно: либо- обмен/возврат в течение 14 дней по ст. 25 ЗоЗПП, либо- возврат по ст. 26.1 ЗоЗПП, но 7 дней вроде бы уже прошли?
Если хотите возврата денег, то лучше вообще сослаться на ст. 10 и п.1 ст. 12 ЗоЗПП.
платье Magnolica артикул z4145 , размер 50 русский (44 европейский), что подтверждается соответсвующим заказом 1000281 от 16.04.2012 г на сайте и накладной от 19.04.2012 г № 45.
А именно : платье Артикул: z4145.mag Материал: Вискозное джерси (15% шерсть, 80% вискоза, 5% эластан) Страна-производитель: Латвия Цвет: Как в каталоге.
Укажите в претензии более подробно, в чем именно расхождение заказанного и присланного товара (перечислите полностью несоответствие состава (такому-то), размера (такому-то), цвета (такому-то)).
Последний раз редактировалось Росинка; 09.05.2012 в 15:34.
-
ну если бы они мне обменяли именно на зказанный мною артикул, я б не возражала. но у них нет того платья, которое я заказывала, судя по тому что они шустро сменили картинку и сделали вид что так и было.
про 7 дней, да, заменить точно нужно..уже прошли.
а остальное норм??
-
что-то уже не соображу какую статью вписать. по 25 получается вроде как обмен же??
они же мне могут тогда обменять на платье которое уже пришло раз у них есть большее. так как на сайте они заменили картинку и делают вид что там оно и было?? или не могут? раз арт другой??
все-таки в данной ситуации нужно на возврат денег писать... а какую тогда статью правильнее указать?
-
Сообщение от Flaffi
что-то уже не соображу какую статью вписать. по 25 получается вроде как обмен же??
Сразу, в претензии, после требования обмена на то что Вам нужно, указываете, что в связи с отсутствием у продавца подходящего Вам товара, согласно п. 2 ст. 25 ЗоЗПП требуете возврата уплаченной суммы в течение 3 дней.
-
как-то не очень у меня вышло..коряво
........Согласно ст.25 Закона «1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки....
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.».
В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 468 ГК РФ, и п 2. ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» и с тем, что на данный момент в катлоге вашего интернет-магазина отсутствует платье с артикулом Z4145
прошу:
1. Расторгнуть договор купли – продажи товара из заказа № 1000281 от 16.04.2012г. , а именно Платье Magnolica артикул z4145 , размер 50 по причине того, что приобретенное изделие не соответствует артикулу ,а соответственно цвету и составу, указанных в информационном поле на странице соответствующей изделию в интернет –магазине.
2. Вернуть мне денежные средства за товар надлежащего качества в размере 2250 рублей 00 коп., а так же оплатить возврат данного товара надлежащего качества продавцу в отведенный законом срок 10 дней после получения претензии на счет ............
-
почему - то у меня навязчивое ощущение. что это все не то..
нужно руководствоваться каким то положением, что они прислали не тот товар..и именно поэтому дожны вернуть деньги ..а не просто тем что я его желаю обменять потому что он не подошел мне по цвету и фасону....
а я не знаю этих положений так как никогда с этим дело не имела..
-
Вам платье какого размера прислали, 42-го? Если да, то указывайте, что заказывали 44-ый. По ст. 25 товар возвращается, если потребителю не подходит цвет и размер.
1. Расторгнуть договор купли – продажи товара из заказа № 1000281 от 16.04.2012г. , а именно Платье Magnolica артикул z4145 , размер 50 по причине того, что приобретенное изделие не соответствует артикулу ,а соответственно цвету и составу, указанных в информационном поле на странице соответствующей изделию в интернет –магазине.
Пишите в претензии: в связи с отсутствием на сайте продавца на сегодняшний день необходимого для обмена товара, а именно такого-то цвета и такого-то размера, Вы отказываетесь от исполнения договора купли-продажи и требуете возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы такой-то, не позднее трёхдневного срока.
Последний раз редактировалось Росинка; 09.05.2012 в 16:11.
-
и еще такой момент если я все таки буду руководствоваться ст 26.1 где указано про 7 дней,(все таки 26 статья про дистанционную продажу больше соответствует истине) не берется ли во внимание, что я свою претензию высказала продацу в первый же день день как получила издели и с этого момена уже срок перестал течь??
-
про размер нереально доказать вообще, так как они заявляют, что я должна ответ от производителя им предоставить о размерности
а сами они после моего первого обращения отредактировали и этот момент у себя на сайте-дописали что мол у этой фирмы размерность такова что к их размеру надо плюсовать 8, а не 6 и получается, что они мне прислали якобы 50.
-
Сообщение от Flaffi
если я все таки буду руководствоваться ст 26.1 где указано про 7 дней
Неважно, для требования возврата денег руководствоваться можете и 25-ой, и 26.1-ой, и 12-ой статьями.
не берется ли во внимание, что я свою претензию высказала продацу в первый же день день как получила издели и с этого момена уже срок перестал течь??
Претензию предъявляли по электронной почте? Требовали возврата уплаченной суммы? Ссылку на ст. 26.1 ЗоЗПП приводили? Почему продавец отказал? Можете написать, что его отказ неправомерен и Вы обратитесь с жалобой в РПН. И ещё раз потребуйте удовлетворить Ваше требование.
-
как мягкий человек я просила разрешить ситуацию с наименьшими потерями для обеих сторон (надеялась. что они предложат заменить хотя бы по размерности товар. не ожидала мошеничества), но они сказали что изображение платья они не меняли и все тут..
дальше я списывалась с ними уже по поводу размерности и они затребовали официальное подтвеждение от производителя.
отправляю в ЛС переписку.
-
Сообщение от Flaffi
дальше я списывалась с ними уже по поводу размерности и они затребовали официальное подтвеждение от производителя.
Всё это "пляски с бубном". По закону (ст. 26.1 ЗоЗПП) продавец обязан вернуть Вам деньги за товар надлежащего качества, без объяснения Вами причин.
-
да. но если мне ПРОСТО не подошел товар по каким -то причинам, то обязан, но пересылка за мой счет (она равна половине стоимости платья)
А мне бы хотелось не платить дважды за пересылку, так как не моя вина, что не тот товар прислали. Вся загвоздка в этом, чтоб доказать, что не правы они. Так как у них на сайте указано про возвраты
"Возврат по нашей вине
Если при получении заказа обнаружилась не правильная комплектация или наличие дефекта/брака в товаре, мы вернем Вам деньги или осуществим замену товара.
В случае неточной комплектации заказа или дефекта/брака в товаре стоимость возвратной доставки оплачивается Продавцом. Мы готовы сделать это только Почтой России."
-
Сообщение от Flaffi
А мне бы хотелось не платить дважды за пересылку, так как не моя вина, что не тот товар прислали.
Тогда возвращайте платье на основании его несоответствия о предоставленной информации о составе, размере (и пусть продавец не врёт, что 50 русский это 42 европейский - обман потребителя ст. 14.7 КоАП)) согласно ст. 10 ЗоЗПП. Ответственность продавца -п.1 ст. 12 ЗоЗПП. Расходы по доставке требуйте возместить, как понесённые убытки.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
Не надо было вступать с продавцом в дискуссию, а надо было предъявить законное требование.
-
ну вот первый раз с этим столкнулась, реально не думалал что так все повернется. на будущее конечно буду иметь ввиду)))
-
Росинка, все таки выбрала я 26.1 статью . так как сегодня как раз 7 день и я вроде бы успела))
вот вопрос еще -стоит ли им еще по электронке кинуть скан претензии??
и если скидывать, то что написать в сопровождении на тему "неполучение на почте претензии не освобождает их от ответственности и является соблюдением предсудебной ..чего то там.." в общем как грамотно не знаю, но суть такая))
-
Сообщение от Flaffi
стоит ли им еще по электронке кинуть скан претензии?
Можете отправить. Просто укажите, что это копия претензии такой-то отправленной по почте такого-то числа.
А ответственность за просрочку удовлетворения требования потребителя продавец несёт в силу Закона.
-
спасибо!
просто хотелось бы на что-то сослаться, чтоб поубедительнее было)) пострашнее)))
-
"Убедительней" надо было указывать в претензии:
В случае неудовлетворения заявленных требований, я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями, указанными в настоящей претензии, а также с требованием компенсации морального вреда.
В соответствии со ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, суд налагает на продавца штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации в соответствии с п.2 (2) ст. 333.17. НК РФ будет взыскана государственная пошлина.
Ваши права