|
-
Исполнительный лист
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации:
На руках имеется исполнительный лист о выплате денежных средств.
Судебные приставы не принимают этот исполнительный лист, так как отсутствуют данные о дате и месте рождения должника, и уверяют что данный вопрос должен решить суд, это их ошибка.
Суд уверяет что эти данные я должен искать сам, например через налоговую инспекцию. У них этих данных нет.
Налоговая в свою очередь заявляет что это конфиденциальная информация и предоставляется только по запросу суда либо судебных приставов.
То есть получается замкнутый круг. Должник на контакт не выходит. Что можно сделать в данной ситуации?
-
 Сообщение от Viktor_25
Судебные приставы не принимают этот исполнительный лист
О возбуждении исполнительного производства обращались в письменной форме? Отказ также получили в 3-х дневный срок письменно?
Ознакомьтесь со ст. 30 ФЗ № 229.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 № 229-ФЗ
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.
7. Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.
8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.
-
Senior Member
Этот правовой тупик-головная боль ВСЕХ потребителей РФ.
Сочувствую- Вам реально смогут помочь только бандиты или коллекторы.
Фишка наших Законов в том, что получение ДОСТОВЕРНЫХ сведений о должниках (продавцах, исполнителях, изготовителях) это забота кредиторов, то бишь потребителей.
Вывод-ничего не приобретать у неведомых Вам продавцов, исполнителей, изготовителей
Последний раз редактировалось avtor; 22.05.2012 в 01:34.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
 Сообщение от avtor
получение ДОСТОВЕРНЫХ сведений о должниках (продавцах, исполнителях, изготовителях) это забота кредиторов, то бишь потребителей.
Думаете, что у Автора ответчик - индивидуальный предприниматель? А выписка из налоговой (выписка из ЕГРИП) разве не содержит паспортных данных ИП?
Федеральный закон от 8 августа 20001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Статья 5. Содержание государственных реестров
2. В едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся следующие сведения об индивидуальном предпринимателе:
а) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства такие сведения дополнительно указываются с помощью букв латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации);
б) пол;
в) дата и место рождения;
г) гражданство (при отсутствии у индивидуального предпринимателя гражданства указывается: "лицо без гражданства");
д) место жительства в Российской Федерации (указывается адрес - наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры, - по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке (далее - адрес места жительства));
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|