-
Брак новой бензопилы, магазин утверждает что, исправная и НЕ хотят её возвращать.
Всем добрый день,
У меня такая проблема:
13 марта я купил в магазине все инструменты Бензопилу Efco. Заказ через интернет магазин и вывоз в магазине. Продавец утверждал и на сайте написано, что сборка итальянская. На коробке было написано, что Китай. Но это не важно.
Хотя с бальнеотехникой я умею обращаться, я пригласил для первого старта приятеля, котоый на стройке обслуживает бензогенераторы и др. бензотехнику. Вместе, точно следуя инструкции, мы НЕ смогли её завести. Я отнёс её в магазин, где продавцы 15 минут её пытались завести, завели и заявили, что она исправная.
Я пришнёс её домой. Через несколько дней попытался снова завести. НЕ завелась. 15 дней с момента продажи истекли. (кстати вопрос: бензопила относится к постановлению 924 пункт 3?)
Бензопила новая! Ничего не пилила.
Я отнёс её в магазин, где её снова пытались завести всем дружным коллективом. Потом пригласили какого-то "специалиста", который её тоже не завёл. Её приняли по гарантии и мне выдали квитанцию о приёмке (см. приложенный файл). Я знаю, что совершил ошибку и надо было писать возврат, а не подписывать в ремонт. Я пришёл домой и связался со службой претензий магазина, где обещали взять это дело на контроль. В дополнение я отправил претензию по электронной почте с требованием замены (знаю, что надо было письменно с подписью на втором экземпляре).
Через некоторое время я связался с особой из отдела претензий, которая сказала что пила исправна и выслала документ (см. приложение). И сказала, что мне её вернут и будут звонить. Это было в конце апреля. С тех пор я раз 10 звонил в магазин, где сдавал и в отдел претензий. В магазине мне говорили, что пилы не привезли, а в отделе претензий говорят, что свяжутся и тишина.... Завтра истекают 45 дней ремонта.
Как мне действовать в этой ситуации?
Прошу обратить внимание, что в акте приёмки дефект чётко не прописан (см. приложенные файлы).
И можно ли в свидетели брать родственника?
Акт приёма:
http://s019.radikal.ru/i622/1205/82/8d6489d615c3.jpg 1,5МБ
Ответ:
http://s019.radikal.ru/i617/1205/5d/64bf7cfef154.jpg 0,3Мб
Последний раз редактировалось l-Lawliet; 25.05.2012 в 16:18.
Причина: Исправление орфографии, дополнение.
-
 Сообщение от l-Lawliet
бензопила относится к постановлению 924 пункт 3?
Нет. В пункте 3 указано, что в него входит оборудование для сельского хозяйства. Где написано, что Ваша пила является оборудованием для сельского хозяйства, а не газонного (стрижка кустов) и (или) садового (стрижка деревьев)? Вы приобрели товар для личных, домашних нужд, а не для использования в сельскохозяйственной отрасти.
Завтра истекают 45 дней ремонта.
Теперь уже товар отремонтирован. Забирайте товар, проверяйте его работоспособность, требуйте выдачи документа о произведённом ремонте (см. п.3 ст. 20 ЗоЗПП).
-
 Сообщение от Росинка
Где написано, что Ваша пила является оборудованием для сельского хозяйства, а не газонного (стрижка кустов) и (или) садового (стрижка деревьев)? Вы приобрели товар для личных, домашних нужд, а не для использования в сельскохозяйственной отрасти.
Для дачи. Продавец позиционерует эту пилу как бытовую.
 Сообщение от Росинка
Теперь уже товар отремонтирован. Забирайте товар, проверяйте его работоспособность, требуйте выдачи документа о произведённом ремонте (см. п.3 ст. 20 ЗоЗПП).
Спасибо за ответ, но у меня возникло несколько вопросов:
1) Как заставить их вернуть пилу?
2) Если пилы не будет на 46-й день в магазине, могу ли я требовать возврата денег или неустойку за нарушение сроков ремонта?
3) Как заставить их дать документ о ремонте, если они упрутся и скажут, что пила НЕ ремонтировалась.
4) Что делать если у пилы будет отсутствовать что-то из комплекта (например не будет гарантийного талона, или инструкции, или чихла для шины) или будут механические повреждения (пила сдавалась совершенно новая).
5) Что делать если продавец будет заводить пилу по 10-15 минут?
У меня бензокоса стартует с 2-3 рывка (10-15 секунд).
Последний раз редактировалось l-Lawliet; 25.05.2012 в 18:52.
-
 Сообщение от l-Lawliet
1) Как заставить их вернуть пилу?
Явиться к продавцу и принять товар по Акту приёма-передачи.
2) Если пилы не будет на 46-й день в магазине, могу ли я требовать возврата денег или неустойку за нарушение сроков ремонта?
Сначала определитесь чего хотите требовать. Прочтите п.2 ст. 23 ЗоЗПП.
3) Как заставить их дать документ о ремонте, если они упрутся и скажут, что пила НЕ ремонтировалась.
А что тогда делали с пилой 45 дней и куда чудесным образом исчез недостаток? Требование о выдаче документа предъявите письменно, напишите жалобу (это же требование) в Книге жалоб и предложений, а также направьте жалобу в Роспотребнадзор о нарушении продавцом п. 3 ст. 20 ЗоЗПП.
4) Что делать если у пилы будет отсутствовать что-то из комплекта (например не будет гарантийного талона, или инструкции, или чихла для шины) или будут механические повреждения (пила сдавалась совершенно новая).
У Вас в квитанции крестик стоит - "комплектация полная". Соответственно требуйте чтобы товар Вам был возвращён в том же виде. Прочтите ст. 900 ГК РФ.
5) Что делать если продавец будет заводить пилу по 10-15 минут?
Смотрите по ситуации, что дополнительно он будет делать и как объяснять. Можете остановить продавца и потребовать составить Акт о неработоспособности товара.
Ваши права