-
Купили мотокосу низкого качества.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть! Вчера 26.05.12. купили в магазине мотокосу за 5530 р. Привезли на дачу. В косе была заряжена заводская леска. Завели, покосили. Коса с автоматической выдачей лески, но леску выдавала с огромной неохотой. Когда леска заводская кончилась, поставили свою (поставили правильно, так как имеется опыт работы), но леска тут же вылетела и разлетелась на куски. Бились 3 часа (мало ли сами виноваты), но все напрасно. Посмотрели внимательно на катушку (куда леска заряжается) - по стенкам следы сколов (будто маленькие детальки отвалились). Работали всего минут 20, поэтому нашей вины в этом быть не может. Катушка эта является расходным материалом, поэтому гарантии не подлежит, но это и ладно. В итоге нас очень огорчила и сама коса и то, что 2 дня я сней мучаюсь, бегаю и ищу расходники (катушку; стоит 400 р. - это на второй день, даже на 25 минуте работы; причем еле нашел ее в другом магазине, в том, где покупали косу расходников вообще нет). Продавцы помутнели, когда я предложил им полюбовно и без юридических заморочек обменять товар на другой товар другой марки (дороже). Они долго мялись, сказали, что я же ей уже пользовался, запачкал (3 кв.м. окосил!!!), что на расходники гарантии нет, что косу они не возьмут с ломаной катушкой (это расходник, но дорогой), я объяснил, что катушку новую куплю, если в ней будет загвоздка (стоит ли еще, подскажите???!!!). Короче закончилось тем, что они этого не решают, что нужен хозяин, а так как сегодня воскресенье, то приходите завтра.
Так вот, подскажите, какие мои шансы обменять косу или на крайний случай вернуть деньги. Сама коса полностью исправна (двигатель, насосы и прочее), кроме этой несчастной катушки (расходник!), но после таких мучений она нас очень не устраивает. Насколько я знаю (подсказал продавец конкурирующей фирмы) теперь по новому закону (какому?) можно в течение 14 дней вернуть не понравившийся товар.
Заранее большое спасибо!
-
Senior Member
 Сообщение от Александр Погожев
Насколько я знаю (подсказал продавец конкурирующей фирмы) теперь по новому закону (какому?) можно в течение 14 дней вернуть не понравившийся товар.
мне тоже интересно, по какому такому закону. продавец просто дурак и законов не знает, потому и несет всякую чушь, а вы слушаете.
закон один и никакого нового нет, бывает, изредка, в него вносят поправки, но они вас не касаются.
поскольку товар исправен, то вернуть его нельзя по причине не понравился ни в 14 дней, ни через минуту. у вас технически сложный товар, который обмену и возврату не подлежит.
ну а поскольку на эту катушку гарантии нет, то вам сперва надо доказать, что ее недостатки возникли не по вашей вине. сможете доказать, то вперед к продавцу с требованиями из 18 ст. Закона.
не сможете, учитесь пользоваться. да и смысл вам возвращать косу, если она исправна и катушку вы уже исправную купили, ставьте и пользуйтесь.
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. (Ключевский)
-
 Сообщение от Vegas
мне тоже интересно, по какому такому закону. продавец просто дурак и законов не знает, потому и несет всякую чушь, а вы слушаете.
закон один и никакого нового нет, бывает, изредка, в него вносят поправки, но они вас не касаются.
поскольку товар исправен, то вернуть его нельзя по причине не понравился ни в 14 дней, ни через минуту. у вас технически сложный товар, который обмену и возврату не подлежит.
ну а поскольку на эту катушку гарантии нет, то вам сперва надо доказать, что ее недостатки возникли не по вашей вине. сможете доказать, то вперед к продавцу с требованиями из 18 ст. Закона.
не сможете, учитесь пользоваться. да и смысл вам возвращать косу, если она исправна и катушку вы уже исправную купили, ставьте и пользуйтесь.
Спасибо большое за ответ! Вы правы. Я сейчас все прошерстил. Хорошо бы я завтра смотрелся в магазине заявляя о своих несуществующих правах))) Буду теперь более внимательным при покупках.
Всего доброго и спасибо!
Ваши права