|
-
как вернуть деньги за фонарь купленный на рынке
подскажите пожалуйста - куда обратиться?
ситуация такая- я на рынке Злобино купила фонарь дачный.
теперь гоняют придите завтра или через неделю.
когда люба придет так к ней все претензии.
дело в том что в торопях забыла взять копию чека- как то вообще не подумала- а чеки они говорят отменили и сейчас каждый предприниматель может работать без кассового аппарата. Я думала чек муж взял а он думал что я. в общем мы без чека но брали вдвоем.
деньги конечно не сильно большие- 800р, но жалко. да бесит такое отношение.
как правильно построить разговор что бы перестали гонять или куда обратиться?
есть какие то шансы вернуть деньги или плюнуть и забыть.
вернуть хочу по двум причинам-
1. фонарь горит очень тускло- когда проверяли продавец все говорила зарядите получше и он будет светить как надо.
2. вместо заявленных 7 часов горения фонарь горит 2 часа и гаснет. надо включать зарядное устройство.
то есть технически неисправен либо неправильно хранили аккумуляторы.
подскажите что делать?
-
 Сообщение от Жанна2
вместо заявленных 7 часов горения фонарь горит 2 часа и гаснет
Где и кем заявлено, что фонарь должен без подзарядки гореть 7 часов? Если подобная информация предоставлена письменно, то можете потребовать возврата уплаченной суммы на основании ст. 10 и п.1 ст. 12 ЗоЗПП. Чек предоставлять не обязательно, ознакомьтесь с п.5 ст. 18 ЗоЗПП.
-
в паспорте написано. в инструции по экплуатации.
еще вопрос имеет ли право продавец отказывать в возврате денег мотивирую это тем- цитата -"Ну это же рынок"во- первых, и во вторых - заявлять приходите через неделю когда будет продавец что вам продал товар?. что делать в этом случае?
-
 Сообщение от Жанна2
имеет ли право продавец отказывать в возврате денег мотивирую это тем- цитата -"Ну это же рынок"
Конечно нет.
что делать в этом случае?
Предъявлять требование письменно, под расписку на втором экземпляре. Прочтите в моей подписи раздел "Куплен товар ненадлежащего качества". У Вас в товаре недостаток, его работа (всего два часа вместо семи) не соответствует условиям договора.
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию
Последний раз редактировалось Росинка; 28.05.2012 в 13:01.
-
спасибо большое попробую.
Ваши права