+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Angry кухня в кредит, просрочка доставки, пени

по договору купли-продажи была приобретена индивидуальная кухня.
    в договоре указан способ оплаты с внесением наличных и рассрочкой.
    по банковским документам вышло, что это обыкновенный кредит с первоначальным взносом 10%.
    в магазине назвали цену 64400, в которую включено: стоимость кухни, переплата по кредиту и первоначальный взнос 10% (6440).
    я заплатила первоначальный взнос 36% (23400), пересчета стоимости кухни не последовало, то есть, если бы я заплатила 10%(6440), то процент по кредиту с оставшейся суммы заработал банк, а так магазин положил эти деньги себе в карман
    ВОПРОС: являются ли их действия правомерными, если нет, то как их наказать.
    + просрочка привоза кухни составила 27 дней, я просила пени 0,5% от предварительной оплаты товара, т.е от 64400, ведь получается, что я оплатила полностью (наличка и кредит), они сначала говорили, что заплатят от первоначального взноса (23400=36%), а потом совсем отказались.
    ВОПРОС: могу ли я считать предварительной оплатой сумму 64400 (по товарному чеку), или нужно брать только внесение наличных (36% от 64400) ? какие еще могу предъявить им требования ?

хочу подать в суд и ободрать их как липку.
    хочу предъявить им моральный ущерб в размере 300 р. (заблаговеменно мы произвели демонтаж старой кухни, а потом целый месяц не имели возможности приготавливать пищу, счетчика на газ нет, по тарифу платим 300р.)
    имею ли я на это право?

Цитата Сообщение от aliena Посмотреть сообщение
    по договору купли-продажи была приобретена индивидуальная кухня.
    По индивидуальным размерам это изготовление и договор должен быть заключён не купли-продажи, а подряда. Кто является фактическим изготовителем кухни? Кто и как должен был осуществлять установку, монтаж кухни?
    являются ли их действия правомерными
    Чтобы ответить на Ваш вопрос, следует воочию ознакомиться и проанализировать все документы. Вам лучше обратиться к юристу в реале.
    Правовая поддержка потребителей
    http://souz-potrebiteley.ru/main/20877/

В Москве Вы можете записаться на прием к юристам или руководителю Юридической службы СПРФ Недзвецкому Антону Евгеньевичу, позвонив по тел.(495) 627-66-48, с 10-00 до 18-00

В других городах Вы можете обратиться в общественные объединения http://souz-potrebiteley.ru/spisok.shtml

спасибо, что подсказали

Ваши права